В Литве построили оригинальный брутальный бетонный особняк

 
9418
52
28 января 2021 в 13:19
Источник: Валерий Волатович. Фото: Ева Саударгайте

Площадка, которую получили в распоряжение специалисты литовского бюро arches, расположена в центре небольшого литовского поселка, прямо на его центральном перекрестке. В связи с этим архитекторами и заказчиками проекта было принято решение не отгораживаться от местной жизни высокими заборами, а превратить в ограду участка само здание.

Внешние стены коттеджа практически полностью глухие и лишь в верхней части прорезаны узкими стеклянными лентами, обеспечивающими освещение внутренних помещений. В темное же время суток свет из этих окон помогает освещать улицы. Чтобы разнообразить брутальную эстетику монолитного железобетона, на поверхности ограды устроены ритмичные консольные выступы, украшенные растениями.

Разительным контрастом с тремя уличными фасадами выступает четвертая южная сторона участка. Глухие бетонные поверхности сменяет панорамное остекление, раскрывающее комнаты первого и второго этажей во внутренний двор и устроенную там зону отдыха. Внизу находится терраса с камином, а верхний уровень занят приватными спальными помещениями с просторным балконом.


Письменные и компьютерные столы с подбором по габаритам и доп. элементам — более 1 тыс. вариантов

геймерский стол, прямоугольная форма, 1500x900 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), хромированная сталь/ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1097x597 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), ЛДСП (опоры)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: Ева Саударгайте