В Полоцке улицы покрылись черным снегом

 
UPD
17 082
27 января 2021 в 11:13
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: GOROD214.BY

Черные снеговики, черная дорога, черная детская площадка — так выглядит зима на улице Вологина в Полоцке. По словам местных жителей, снег почернел из-за котельной, которая работает на щепе. Фотографии этих красот публикует Gorod214.by.

— Переход на альтернативное топливо — это, конечно, замечательно, но люди, живущие в зеленой зоне, вынуждены наглухо закрывать окна, чтобы не дышать газами. На фотографиях двор дома №253, возле дома №259 слой сажи немного меньше, но если ветер дует со стороны кочегарки — окна открыть невозможно. Если сушится белье на веревках, то оно тоже со следами сажи. Мы живем в лесу а дышать нечем, но ведь и экология леса страдает, — рассказывает Наталья. Другие жители микрорайона подтверждают, что проблема существует.

— Я подальше живу, но, проходя мимо, видно, что вся дорога черная от сажи, и просто на снегу заметно, как она лежит хлопьями.

— Да, я живу в одном из этих домов. Когда был снег, он был таким грязным и ужасным. Соответственно, окна и подоконник со стороны улицы выглядят ужасно. Обувь от соли и так портится, а тут еще грязной становится. Конечно, неприятно. Сейчас как-то и гулять выходить не очень хочется. Летает в воздухе все.

— В этом году весь снег в городке такой. Сажа. Люди с домов ближе к кочегарке вообще под впечатлением.

— Кочегарка там всю жизнь. Но раньше топили газом, сейчас нет. Поэтому и появилась копоть.

Дополнено 

Этой историей заинтересовались специалисты. Они возьмут пробы в котельной, сажа из которой оседает в близлежащих дворах. Об этом БЕЛТА сообщила заместитель председателя Витебского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Анна Галузо.

По ее словам, будет проводиться отбор проб с предприятия. Специалисты установят, превышены ли допустимые нормы. Исходя из результатов будут приниматься меры реагирования.

 Разбираемся в ситуации. На месте работает оперативная группа, — отметила Анна Галузо.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: GOROD214.BY
Без комментариев