15 января 2021 в 16:24
Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner

Под Минском продавали недорогие дачные участки. Было много вариантов до $2000

Времена бесплатной раздачи дачных участков под Минском давно прошли. Сейчас купить земельный надел в садоводческом товариществе можно либо по объявлению, либо на государственном аукционе. Сегодня состоялись очередные торги, на которых всем желающим был предложен 31 лот. Что купили и почем — смотрите в нашей таблице.

Торги прошли по 5 лотам, еще на 13 участков поступило по одному заявлению, и они будут проданы по начальной цене, увеличенной на 5%. Остальные земельные наделы не нашли своих покупателей.

Заявления от трех человек поступили на 6 соток с электричеством и газом в садоводческом товариществе МАПИДа «Ивушка», что в 17 км от МКАД (между Паперней и Марьяливо). В ходе торгов начальная цена лота возросла почти в три раза до 31 384 рублей.

Остальные участки были проданы значительно дешевле. Так, стоимость земельных наделов в с/т «Ручеек», что в 24 км от МКАД в молодечненском направлении, варьировалась от 4620 до 6588 рублей. Правда, победители торгов еще будут должны оплатить садоводческому товариществу взнос в размере 1160 рублей за обеспечение участков инженерной инфраструктурой.

Участки площадью около 8 соток в с/т «Наш родник» (17 км от Минска) достанутся единственным заявителям за 4200 и 4305 рублей. Здесь доплата за сети составит всего 160 рублей. 4 сотки в с/т «Вышково» (23 км от МКАД) ушли с молотка за 4114 рублей. 8 соток в с/т «Холмы» (33 км от МКАД) — за 4993 рубля.

Результаты торгов, прошедших в Минском областном центре инвестиций и приватизации, смотрите в таблице.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев