Кажется, в Ухани никто не слышал про вторую волну. Здесь проводят концерты, а на улицах больше людей, чем до пандемии

 
33 230
157
17 декабря 2020 в 15:33
Автор: Анастасия Данилович

Почти год прошел с момента введения жестких карантинных мер в Ухани, городе, который подарил миру COVID-19, а теперь живет так, будто ничего этого и не было. Позабыв про социальную дистанцию, а иногда и маски, местные беспрепятственно гуляют по городу, устраивают уличные концерты, наслаждаются стритфудом и заполняют собой ночные клубы, пишет Daily Mail. И это в то время, когда весь остальной мир, потрясенный масштабами второй волны, снова вводит ограничения, в том числе Беларусь.

Наверняка блаженные улыбки тусовщиков, погибающих на танцполе, как в последний раз (теперь эти слова обрели куда более реальный смысл), многих повергнут в недоумение. Но только не самих уханьцев: за последние две недели в провинции Хубэй зарегистрировали всего один случай заражения. Для населения в почти 60 миллионов это мелочи. А потому можно наконец-то выплеснуть на окружающих все, что копилось долгие дни самоизоляции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от DJaneMag China (@djanemagchina)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ya Song (@yasong1028)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @yaoqin_

— Во время эпидемии Ухань действительно был мертвым городом. Теперь все выходят поесть и повеселиться. Не думаю, что до эпидемии было столько людей, — не без восторга заметил Ван Синхао, фронтмен поп-рок-группы Mad Rat.

Не так давно его команда собрала на своем концерте больше 100 человек. Во время выступления Ван вытаскивал на сцену своих поклонников, вместе с ними прыгал в толпу, кидал в нее свое пальто из искусственной леопардовой кожи. В такие моменты он вряд ли задумывался, что ему не мешало бы протереть руки антисептиком.

— Пережив первую волну эпидемии в Ухани, а затем освобождение, я словно заново родилась, — поделилась своими чувствами 29-летняя Чжан Цюн, работающая в магазине текстиля. На момент разговора она как раз праздновала свой день рождения в переполненном пивном баре. — Теперь я хочу дорожить этим временем свободы, потому что ты никогда не знаешь, когда оно закончится.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Peter.Wang (@peterwang625)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dolce Far Niente (@totothegenius)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Thuý Ksc (@thuyksc)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yue Huang (@yuehy)

Хоть ночная жизнь города с каждым днем разгорается все ярче, владельцы ресторанов и других увеселительных заведений Ухани уверены, что понадобится еще некоторое время, чтобы компенсировать огромные убытки из-за локдауна.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович