Елки 2. Перед БНТУ появилась новогодняя красавица, но вскоре исчезла

 
UPD
29 797
126
16 декабря 2020 в 14:28
Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Тарналицкий

Что-то странное стало происходить с минскими елками, как только начался предновогодний сезон. Одну пушистую красавицу, установленную силами и средствами жителей Лебяжьего, коммунальщики схватили за бочок и утащили в грузовик. Другая — на территории главного корпуса БНТУ — не успела появиться и тут же исчезла. Опять, что ли, «Зеленстрой» наводит порядки? Грешным делом можно подумать, что елочки уже вне закона: не успевают они как следует укорениться, как их убирают с глаз долой.

— Елку увидели вчера вечером и хорошенько посмеялись: выглядела она уж очень плохо. Стояла «красавица» и утром, все ее активно фотографировали и обсуждали, — рассказал Onliner один из тех, кто успел заснять лесную гостью. (Елочка-то натуральная, росла не один десяток лет, прежде чем приехать в Минск.)

Однако уже в 11:45 стало понятно, что дерево демонтируют. К моменту приезду нашего фотографа от елочки остались только иголки и еще не убранные с земли лапки. А как же праздник и новогоднее настроение?

— Елка будет, — успокоили в пресс-службе университета. — Предыдущая оказалась повреждена во время погрузочно-разгрузочных работ и установки, поэтому было решено ее заменить. Новая елочка появится во дворе в самое ближайшее время.

Дополнено

Приключения елок в БНТУ закончились благополучно. На смену пострадавшему от перевозки и установки дереву пришла настоящая лесная красавица. Уже сегодня утром студенты и преподаватели могли видеть пушистую ель на главной площади.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Тарналицкий