8953
14 декабря 2020 в 18:36
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

Роллы — от 8,50 рубля, поке — от 13,50. На Комсомольской открылся бар Sea с недорогим морским меню

Заведение, располагавшееся в соседнем помещении от Tapas Bar на Комсомольской, 17, годами было известно тем, что здесь делают суши. А еще тем, что эти суши крутятся на конвейере вдоль столов. Концепция была прикольная, но изжила себя. Кафе «Йо Суши» недавно продали известной в Минске сети Chef Arts. Теперь здесь работает новый бар Sea, в котором есть большой выбор морской еды по вменяемым ценам.

В сети Chef Arts много одноименных заведений, специализирующихся на суши и морепродуктах. Но однажды к владельцам в руки попало помещение на Комсомольской, и они решили, что оно достойно не сетевого проекта, а совершенно новой концепции. Улица продиктовала свои правила.

— Решение об открытии проекта Sea неразрывно связано с местом —   улицей Комсомольской, одной из старейших улиц в сердце Минска, — говорят представители сети Chef Arts.

Так родилась концепция небольшого бистро с лаконичным названием, по которому сразу все понятно.

Интерьер получился в серых тонах, с футуристическими деталями, нестандартными посадочными местами. Из фишек — аквариум и наличие контактной барной стойки. Немного тесновато, но с этим приходится мириться.

— На момент начала ремонта мы уже знали, что дизайнером проекта станет Ольга Антропова. Нам импонировали ее состоявшиеся проекты и работы, а большим бонусом являлось то, что она не только любительница вкусных роллов и суши, но и живет в этом районе, а значит, чувствует ауру этого места. Цветовая палитра заведения выбиралась из оттенков моря, гальки, песка и цвета лосося.

Главная особенность — большие окна, выходящие на пешеходную Комсомольскую. Снаружи — серо и холодно, внутри — уют.

— Неповторимым это место должно стать весной, летом, ранней осенью, когда под кроной огромного дерева в окружении зелени и цветов появятся столики и кресла. 

Меню заведения составлялось шеф-поваром Sea Анастасией и командой шеф-поваров Chef Аrts под руководством Александра Кима. Какие-то позиции взяты из сети, какие-то созданы специально для Sea.

Выбор роллов и суши действительно большой, а цены на них действительно доступные. Будем надеяться, что они останутся на прежнем уровне после тестового периода. Часто бывает так: заведение обрастает постоянными клиентами и тут же повышает цены.

— Кухня Sea вроде бы проста, но главное в ней — свежесть рыбы и морепродуктов, вкус и текстура соусов и гарниров, их идеальное сочетание и сбалансированность, — уточняют представители сети. — Основа кухни — рыба и морепродукты, приготовленные как по классическим рецептам прибрежных стран, так и в современном смелом сочетании продуктов, соусов, технологий. 

Хотелось, чтобы здесь можно было всегда попробовать гриль со свежей рыбой — лососем, дорадой, треской, палтусом и тунцом, морепродуктами, насладиться вкусом классических и не только суши и роллов, заказать полюбившиеся уже всем поке, севиче, тар-тар.

Меню будет дополняться. Повара собираются экспериментировать и привлекать к созданию блюд известных фанатов кухни, а также расширить линейку здоровых и полезных блюд.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова
Без комментариев