Цена — 27 рублей. В белорусской деревне на аукцион выставили здание сельской школы

 
17 017
89
11 декабря 2020 в 14:25
Автор: Евгения Штейн

Сколько стоит бревенчатый дом в белорусской деревне? Сколько угодно. Ветхие постройки на берегу живописного озера могут потянуть и на $70 тыс., в то время как крепкие дома в неприметных деревнях, удаленных от крупных городов и магистралей, можно купить всего за $500. А еще бывает, что какое-нибудь неиспользуемое здание магазина или сельской школы выставляется на аукцион почти бесплатно. Один из таких аукционов намечен на 22 декабря. За $10 по курсу предлагают крепкий бревенчатый дом, который раньше был зданием базовой школы. Общая площадь — 320 кв. м. Правда, в процессе аукциона цена может вырасти.

Дом вряд ли подойдет под дачные нужды. Новый собственник обязан оформить документы на участок площадью 1,7 га, который сдается в аренду на 50 лет, и разместить в здании бизнес. Это может быть объект по оказанию услуг, офис или торговое помещение.

Здание построено из бруса, в нем печное отопление, электричество и телефон. На улице есть дощатая уборная, а также сарай, отдельное здание столовой, мастерской, железобетонный колодец.

Дом находится в деревне Малая Полотница Пинского района. В 1998 году здесь жило 313 человек, более свежие данные отсутствуют. Из объектов инфраструктуры в деревне был магазин, дом культуры и базовая школа, опустевшее здание которой теперь выставлено на аукцион.

Подать заявку на участие можно до 16 декабря, а сами электронные торги по продаже здания состоятся 22 декабря на Белорусской универсальной товарной бирже.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Евгения Штейн