БГУ потратит более $5000 по курсу на установку двух флагов над учебными корпусами

 
19 178
10 декабря 2020 в 11:03
Автор: Оксана Красовская. Фото: архив Onliner; фото носит иллюстративный характер

В этом году нас буквально со всех сторон окружают неожиданные флаги. Красно-зеленые полотнища с орнаментом начали появляться там, где их совсем не ждешь: на автозаках, зданиях школ, тюрем, мультимедийных фасадах бизнес-центров. Но на этом Минск, похоже, не остановится. Белорусский государственный университет решил примкнуть к движению «больше флагов» и разместил заявку на «Разработку проектного решения по объекту: „Установка Государственного флага Республики Беларусь на кровле здания главного корпуса БГУ по пр. Независимости, 4 и здания учебного корпуса БГУ по ул. Кальварийская, 9“». Источник финансирования — собственные средства.

То есть столица должна прирасти еще двумя большими знаменами. Правда, не бесплатно. Судя по озвученной на сайте закупок информации, проектное решение обойдется университету в 13 818 рублей, или $5423 по курсу сегодняшнего дня. А ведь и флагштоки с полотнищами не бесплатные.

Предложения от разработчиков принимаются до 14 декабря. Справиться с задачей проектировщики должны будут не более чем за 30 календарных дней.

Onliner обратился за комментарием в пресс-службу университета. Там пообещали ответить на наши вопросы, если удастся что-то выяснить.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: архив Onliner; фото носит иллюстративный характер
Без комментариев