Самый большой в стране красно-зеленый флаг видели на земле. Что с ним произошло?

 
358
09 декабря 2020 в 9:51
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий, очевидцы

Сегодня ночью красно-зеленый флаг размером 7 на 14 метров пропал с флагштока. Очевидцы сообщают, что утром его обнаружили лежащим на площади Государственного флага (пересечение проспекта Победителей и Орловской). Около 9:40 утра его вновь подняли. Позже появилось сообщение, что его планово меняли. 

Чуть позже в Telegram-канале «Просто Центральный» сообщили, что флаг меняли. Однако, если верить очевидцам, в темное время суток полотнище лежало на земле.

— Самое большое полотнище государственного флага Республики Беларусь на своем обычном почетном месте — на высотном флагштоке площади Государственного флага.  Все просто. Полотнище периодически в плановом порядке меняют. Производится это, как правило, в темное время суток. Никакой конспирологии, — сказано в сообщении.

А затем прокомментировали ситуацию и в Мингорисполкоме:

— Пустой флагшток на площади Государственного флага этим утром. Что это было? Ничего сверхъестественного. «Горремавтодор» Мингорисполкома: cпециалисты проверяли работу механического и электрического оборудования флагштока в рамках технического обслуживания, которое проводится в соответствии с графиком работ. После проведенной проверки флаг вернули на место, — говорится в Telegram-канале пресс-службы города.

Вес этого флага — 25 килограмм. Полотнище изготовлено из специальной водонепроницаемой и устойчивой к выгоранию ткани. Он развевается на высоте 70 метров.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий, очевидцы