Минский аквапарк приостановил работу после субботней трагедии. Там работают следователи

 
128
16 ноября 2020 в 17:43
Автор: Дмитрий Мелеховец

На этих выходных в аквапарке «Фристайл» произошло ЧП: там утонула 18-летняя девушка. Пока достоверно неизвестно, как именно это произошло, однако, по одной из версий, она не смогла подняться на поверхность из-за тяги из сливной трубы бассейна. Сейчас этим делом занимается Следственный комитет, а работу аквазоны временно остановили. Обратились в СК за комментарием и задали вопрос аквапарку.

Следственный комитет: «Точная причина будет установлена»

Официальный представитель Следственного комитета Сергей Кабакович сообщил, что на данный момент точная причина смерти девушки не установлена: пока нет результатов судебно-медицинской экспертизы.

— 5 ноября около 17 часов в правоохранительные органы поступило сообщение о гибели 18-летней девушки. С признаками утопления ее извлекли из воды спасатели аквапарка. На место происшествия выбывала следственно-оперативная группа. Следователями опрошены очевидцы, изъяты и изучаются записи камер видеонаблюдения, исследуется документация, регламентирующая работу бассейна.

Точная причина смерти будет установлена по результатам судебно-медицинской экспертизы. В настоящий момент работа аквапарка приостановлена. Обстоятельства произошедшего устанавливаются, — сообщили Onliner в СК.

Аквапарк: работа приостановлена «из-за коронавируса»

По телефону работник «Фристайла» ответила, что аквазона временно не работает из-за «моментиков с коронавирусом». Также там сообщили, что боулинг, тренажерный зал и все, что не связано с водой, работает по стандартному графику. От комментариев журналистам в аквапарке отказались, заявив лишь, что идет расследование. На сайте комплекса информации тоже немного: в разделе с объявлениями размещено лишь две фразы: «С 16 ноября аквазона и банно-термальный комплекс не работают! Приносим свои извинения!»

Бывший спасатель: «Если все работает нормально, засосать человека туда не может»

Истории о сливных трубах, которые становятся причиной трагедий в бассейнах и аквапарках, появляются нередко. Как минимум часть из них оказывается неправдой. Мы поговорили с бывшим спасателем «Фристайла», который объяснил, о каком сливе могла идти речь в данном случае.

— Глубина бассейна в аквазоне — всего метр двадцать. Внизу находятся трубы, они закрыты решеткой. Тяга там не очень сильная, мы часто к ним ныряли. Когда я работал, люди все время просили достать упавший на дно браслет, который дают при входе. Мы без проблем ныряли, подплывали к этим трубам. В случае, когда все работает нормально, переживать не о чем. А что в этот раз произошло, мне даже предположить сложно, — рассказал молодой человек.

В Следственном комитете обещали подробнее рассказать о причинах произошедшего, как только это станет возможно.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец