Возбуждено уголовное дело по факту ЧП в Светлогорске

 
22 638
0
20 октября 2020 в 14:16
Автор: Николай Градюшко

Вчера в Светлогорске пылал огнем целлюлозно-картонный комбинат, погиб 40-летний электросварщик. Сегодня Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ЧП. Речь идет о ч. 2 ст. 306 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК Республики Беларусь.

«Предварительно установлено, что 19 октября работники cветлогорского монтажного управления – филиала ОАО „Трест Белсантехмонтаж №1“ выполняли на территории Светлогорского ЦКК огневые работы при прокладке трубопровода отвода паро-воздушной смеси от клапанов бака с талловым маслом. Примерно в 10 часов 35 минут в месте выполнения работ произошел взрыв и начался пожар. В результате произошедшего электросварщика взрывной волной отбросило с верхней площадки бака на асфальтированную дорогу. Он скончался на месте происшествия», — сообщают подробности в СК.

Следователи допрашивают должностных лиц комбината и подрядной организации, изучают изъятую документацию по порядку проведения огневых работ, по охране труда и технике безопасности. Назначено проведение ряда экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Николай Градюшко