0
18 октября 2020 в 9:36
Автор: Виталий Петрович. Фото: «КАСКАД Live»; очевидцы. Видео: «КАСКАД Live»; очевидцы

В «Каскаде» пытались поднять огромный бчб-флаг, но очень быстро приехали люди в балаклавах

Сегодня утром в ЖК «Каскад» в Минске снова пытались поднять бело-красно-белый флаг — на этот раз просто-таки впечатляющих размеров. И так же впечатляюще быстро к жилому комплексу подъехал микроавтобус без опознавательных знаков, появились люди в балаклавах и со специнструментом. В чат-бот Onliner нам прислали некоторые подробности, подтвердив их фото и видео. Оказывается, это была попытка побить мировой рекорд!

В Telegram-канале «КАСКАД Live» сегодня, 18 октября, появилась информация о попытке повесить между двумя башнями огромный флаг. Утверждается, что полотно имеет размер 71×36 метров, а его площадь составляет 2556 квадратных метров.

«Наш флаг в 25 раз больше полотна, которое находится на флагштоке площади Государственного флага в Минске, — уточняется в сообщении, присланном в наш чат-бот. — Специально узнавали, где же находится самый большой стяг. Оказалось, в ОАЭ. Там размеры полотна — 70 метров в длину и 35 в ширину, а у нас получается чуть больше».

Именно огромные размеры не позволили осуществить задуманное до конца. По задумке флаг должен был развернуться, когда его натянут на тросе между двух башен. Однако этого не произошло.

Хотя, как писали очевидцы, даже в сложенном виде его масштабы впечатляли. Говорят, он был виден за пару километров от комплекса.

Практически одновременно с известием о поднятии такого флага читатели сообщили Onliner, что в ЖК «Каскад» прибыли два автомобиля: в милицейской раскраске и микроавтобус без опознавательных знаков. Оттуда вышли сотрудники милиции, а также неизвестные в балаклавах. У последних в руках был специнструмент.

В это время во двор вышли первые жильцы, которые задавались вопросом, почему на территории «Каскада» вновь оказались неизвестные и что они тут делают.

Вскоре группа показалась на крыше башни. Как утверждают написавшие в чат-бот, один конец троса был обрезан, и флаг наконец-то развернулся, прильнув к соседнему дому: «Он словно окутал здание, что придавало определенный символизм».

Между тем сотрудники милиции и люди в балаклавах проследовали в соседнюю башню — очевидно, чтобы завершить начатое.

— Но соседи сориентировались и стали затягивать полотно к себе, — сообщил очевидец корреспонденту Onliner. — Надо сказать, что процесс был непростым. По нашей информации, флаг весит около двухсот килограммов.

Появившиеся на крыше соседней башни люди в балаклавах обрезали другой конец троса, а затем поспешили ретироваться.

Группа по снятию флага предпочла сделать крюк вокруг детского сада, нежели сталкиваться лицом к лицу с жильцами, которых становилось во дворе все больше.

По утверждению очевидцев, флаг все-таки удалось спасти. Операция завершилась примерно за полчаса.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: «КАСКАД Live»; очевидцы. Видео: «КАСКАД Live»; очевидцы
Без комментариев