Отопление уже включили в 30% жилого фонда Минска

 
7806
0
13 октября 2020 в 13:58
Автор: Евгения Штейн

В Минске начался отопительный сезон. Первыми тепло получили медицинские учреждения, объекты социального обеспечения, школы и дошкольные учебные заведения, музеи, государственные архивы и библиотеки. А затем батареи начали теплеть в жилом фонде столицы. Мингорисполком уже отчитался о включении отопления в 30% жилых домов.

Узнать, когда в ваш дом придет тепло, можно в Viber-боте 115belbot, вопреки интуиции нажав кнопку «Отключение ЖКУ» или через Telegram-бот «Моя Республика».

Отопление впервые включают так рано. Обычно в медучреждениях и объектах социального обеспечения оно появляется после того, как среднесуточная температура воздуха не превышает 10*C в течение пяти дней. А в жилом фонде — если в течение пяти дней температура не превысит 8 градусов. Но в этом году коммунальщики изменили правилам и решили дать тепло еще перед похолоданием.

— К концу этой недели ожидается резкое похолодание, к этому времени мы должны запустить всю систему отопления, — сказал председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев, который занял этот пост 3 сентября после рокировки в правительстве.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Евгения Штейн
Без комментариев