Переезжаем на «площадь Перемен». Сколько стоят квартиры в одном из самых известных протестных дворов Минска

 
25 058
0
06 октября 2020 в 11:13
Автор: Оксана Красовская

Последние протестные месяцы подарили Минску новые топонимы: в них нет никаких отсылок к великим коммунистическим умам, трудовым подвигам или намеков на дружеские отношения с другими государствами, только «актуалочка». Одним из главных символов протестов и новой  городской достопримечательностью стала «площадь Перемен». Небольшой двор новостроек на Червякова/Сморговском тракте прославился на весь Минск и совершенно точно вошел в историю города. Благодаря, конечно же, стараниям силовиков: те настолько упорно пытались избавить двор от мурала с диджеями, что о существовании «аномальной точки» узнали все.

Застройка новыми домами пятачка на Сморговском тракте велась примерно с 2014 года. Кто тогда мог подумать, что в «столбиках», расположенных рядом с центром города, вызреет ядро сопротивления, отличающееся редким упорством: раз за разом восстанавливать мурал, защищать его от людей в форме, проводить концерты и дворовые праздники — жильцы именно этих новостроек показали всей стране, как могут дружить и поддерживать друг друга соседи.

И если вдруг вам хочется прикоснуться к современному «активизму» и жить рядом с людьми, которые не сдаются, то шанс есть. В базе сервиса «Дома и квартиры» Onliner размещено сразу несколько предложений по продаже жилья в ставших знаменитыми «свечках», а также в многоэтажках поблизости. Разбираемся, что почем.

Начнем с «однушек». За 178 866 рублей, или $68 400 продается 44-метровая квартира на Сморговском тракте, 1. Жилье расположено на 7-м этаже (из 20) и может похвастаться просторным санузлом — сразу шесть квадратных метров (считай, как кухня в хрущевке). Ремонт свежий, аккуратный, без излишеств и... не до конца доделанный, о чем продавцы сразу предупреждают: «Выровнены стены — обои, ламинат, сантехника. Новые металлические и межкомнатные двери, батареи с терморегуляторами, на окнах рольшторы, просторная панорамная лоджия с „французским“ остеклением от потолка до пола».

«Дом находится в одном из самых востребованных и престижных мест города. Рядом зеленая зона, где можно отдохнуть и заняться спортом всей семьей.  Всего 10 минут — и вы гуляете на природе у воды (Комсомольское озеро), как будто за городом. В шаговой доступности сквер и кинотеатр „Киев“. Теплый качественный дом, камеры видеонаблюдения. Огромная парковка — всегда есть место, наличие подземного паркинга. Ухоженная дворовая территория, хорошее транспортное сообщение, аккуратный подъезд (отделка хорошими отделочными материалами) — все это прилагается большим бонусом к квартире», — перечисляет все достоинства агентство.

Однокомнатная квартира с идентичной планировкой продается и в соседнем доме — по Червякова, 64. Те же 44 «квадрата», но уже 15-й этаж и полностью завершенный ремонт. Правда, и цена выше — 217 045 рублей, или $83 000, зато в эту сумму включена мебель и бытовая техника.

«Квартира свободной планировки. Материалы для ремонта, мебель и техника подбирались в одном общем стиле. Все продумывалось до мелочей! Благодаря высокому этажу и удачному расположению квартиры перед вами открывается великолепный вид на дневной и вечерний Минск с его огнями и красками!

Напольное покрытие — ламинат 33-го класса, стены выровнены и окрашены, потолок в гостиной зоне — натяжной, в кухне — гипсокартонный. Совмещенный с/у с современным кафелем, импортная сантехника. Межкомнатная дверь экошпон. Стирально-сушильная машина. В квартире установлены стеклопакеты ПВХ. Входная металлическая дверь. Лоджия застеклена и облагорожена», — вводит в курс дела агентство, занимающееся продажей жилья.

Идем дальше. Двухкомнатные квартиры в «столбиках» на продажу не выставлены: видимо, самим нужнее, поэтому переключаем внимание на «трешки» и сразу попадаем в шикарную и дорогую 70-метровую квартиру. Полностью отремонтированный и обжитый вариант продают за 378 913 рублей, или $144 900. Расположена квартира на втором этаже.

Планировка знакома всем, кто когда-либо интересовался новостройками «Айрона», — небольшие спальни и проходная кухня-гостиная на почти 30 «квадратов». В квартире запроектированы два санузла, один из которых, по всей видимости, хозяева переделали в гардеробную.

«Выполнен качественный ремонт с использованием современных материалов. Квартира оснащена всем необходимым для комфортного проживания: диван, торшер, полки, комод для обуви. Широкоформатный плазменный телевизор. Для комфорта продумано освещение различных зон. Установлен городской телефон, высокоскоростной интернет, домофон. Кухня с современной мебелью и бытовой техникой: двухкамерный холодильник, духовой шкаф, микроволновая печь и посудомоечная машина, варочная панель. Встроенные секции кухни эргономичны и функциональны, оснащены доводчиками и выдвижными системами. Установлен фильтр для питьевой воды. Квартплата низкая, т. к. освещение светодиодное. В ванной комнате: стиральная машина-автомат, бойлер. Вся техника и мебель в квартире новые. На батареях отопления установлены терморегуляторы», — перечисляет достоинства жилья агентство.

Своего хозяина ждет еще одна отремонтированная «евротрешка». Белые стены, ламинат под дерево на полу и стенах, плитка в цвет в санузле — все по моде последних лет. Планировка несколько отличается от предыдущей — кухонная зона в большей степени закрыта от коридора, спальни имеют площадь уже по 13 и почти 15 «квадратов» (вместо 11 и 12), санузлы просторнее, все окна выходят на одну сторону. Стоит эта квартира 339 688 рублей, или $129 900.

«Общая площадь квартиры по СНБ 71,5 кв. м. Выполнен качественный ремонт с использованием современных материалов. Квартира оснащена всем необходимым для комфортного проживания: удобный диван (с системой хранения для белья). Комоды, полки, витрины для хранения вещей. Широкоформатный плазменный телевизор. Вся техника и мебель новые (инструкции и гарантийные талоны прилагаются). На батареях отопления установлены терморегуляторы. Счетчики воды.

Дом и прилегающая территория оборудованы видеонаблюдением с прямым подключением к онлайн-просмотру, есть доступ к записям. Просторная детская площадка во дворе, парковка вокруг дома. Есть возможность снять в аренду машино-место в подземном паркинге», — напоминает агентство.

Как водится, в каждой новостройке есть своя «консерва», которая ждет лучших времен и самых сладких цен. Сморговский тракт, 1 — не исключение. На 12-м этаже притаилась «трешка» с черновым ремонтом — можно воплощать любые свои задумки. Планировка аналогична первой «трешке»,  цена — 258 885 рублей, или $99 000.

«Квартира расположена на среднем, 12-м этаже, откуда открывается прекрасный вид на город и Киевский сквер. Вас не потревожат посторонние шумы, присущие первым этажам, и неприятные перепады температур, которые бывают на верхних этажах зимой и летом. Дом уже дал усадку, можно спокойно делать ремонт на свой вкус, не переживая за его сохранность. Всегда чистый подъезд, в который приятно заходить, приветливые соседи. Придомовая территория оборудована парковочными местами и современной детской площадкой. Есть подземный паркинг, где можно арендовать машино-место», — завлекает новых жильцов агентство.

А если семья большая (или есть страсть к просторным квартирам, которую не преодолеть), присмотреться можно к «четырешкам». По айроновским планировкам четырехкомнатная квартира — это небольшой коридор, проходная 23-метровая кухня-гостиная и три спальни по 12—15 метров, а также два санузла. При сложении всех метров получается 88 «квадратов».

Когда-то минчане гонялись за этими «четырешками», теперь их можно купить, но уже в отремонтированном виде. Первый вариант стоит 426 245 рублей, или $163 000. «В радиусе 500 метров 2 школы — №37, №104, 2 гимназии — по прописке №34, №3. Четыре детских сада. В пешей доступности взрослая и детская поликлиники. Отличное место для прогулок, занятий спортом, пробежек и велоезды — музейно-парковый комплекс „Победа“ в пяти минутах ходьбы», — уточняет агентство.

Вторую «четырешку» продают за 402 448 рублей, или $153 900. «Дом монолитно-блочный. Имеется двухъярусная подземная парковка, за квартирой закреплено одно парковочное место, велопарковка на три велосипеда, при желании можно четыре велосипеда. Шикарные соседи», — озвучивает главный козырь собственник.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев