0
22 сентября 2020 в 15:08
Автор: Евгения Штейн. Фото: Александр, Tiocfaidh ár lá

В Лебяжьем и на площади Победы неизвестные разбили окна с бчб-флагами

Сегодня чаты микрорайона Лебяжий обсуждают ЧП: неизвестные разбили окно с бчб-флагом в квартире на втором этаже ЖК «Браславский». Сейчас там идет ремонт, поэтому хозяин узнал о случившемся от соседей. На месте происшествия нашли два камня: один пробил окно насквозь и угодил в квартиру, другой ударился о стекло и вылетел на улицу. Соседи решили скинуться и уже собрали деньги на установку нового стекла пострадавшему, однако записи с камер наблюдения пока найти не удалось. Примечательно, что это не единственное разбитое окно с бчб-флагом, обнаруженное сегодня в Минске.

— Сегодня в районе 11—12 часов утра мне позвонили соседи и сказали, что кто-то разбил мне окно, хотя еще вчера вечером оно было целым, — рассказывает Александр, хозяин квартиры. — Сейчас в квартире идет ремонт и там никто не проживает. Вечером я напишу заявление в милицию. Посмотрел запись с камеры наблюдения, установленной под моими окнами, но не увидел людей, которые бросали камни. Спросил в чатах, у кого со стороны улицы могла стоять машина с включенным регистратором, но пока что записи найти не удалось. Однако соседи уже собрали деньги на замену стекла, чтобы меня поддержать, и собираются установить его сегодня вечером. 

В воскресенье Александр повесил бело-красно-белый флаг на окно. Он убежден, что именно это стало причиной агрессии со стороны неизвестных. В «Браславском» есть и другие окна, завешанные бчб-символикой, но они находятся выше, и докинуть до них камень с земли не так просто, как разбить окно второго этажа.

Это не единственное разбитое окно с бчб-флагом, обнаруженное сегодня в Минске. Известно по крайней мере еще об одном похожем случае в районе площади Победы. Разбитое окно также находится на втором этаже.

— Флаг в моем окне висит уже недели две, — рассказывает Роман, житель квартиры на втором этаже, где сегодня выбили окно. — Все произошло около часа ночи. Я услышал глухой звук из кухни, как будто упала полка с посудой. Как такового выстрела не слышал. Пошел смотреть, в чем дело. Минуты через две заметил дырку в окне. Повреждено только наружное стекло. Вышел на улицу, вызвал милицию, прошелся по району в поисках других разбитых окон, их тоже не нашел. В доме есть и другие флаги, но мой, видимо, был заметней, так как ночью в квартире еще горел свет. Минут через 20 после вызова приехала милиция. Около часа занимались оформлением. Все тактично, по делу, вопросов нет. Соседи по району, с которыми я успел обсудить случившееся, решили меня поддержать, вывесив еще больше флагов на окна.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Евгения Штейн. Фото: Александр, Tiocfaidh ár lá
Без комментариев