Гомельским коммунальщикам установили план по количеству протоколов. Нужно составлять не меньше 15 в неделю

 
18 101
0
16 сентября 2020 в 13:12
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка

На гомельском сайте не зарегистрированного в Беларуси правозащитного центра «Вясна» появился текст письма, адресованного гомельским коммунальщикам. В нем анализируются результаты работы городских предприятий ЖКХ по сравнению с прошлым годом: подконтрольное предприятие составило на 19 протоколов меньше. В связи с этим работников просят «принять срочные меры и обеспечить под персональную ответственность выявление не менее 15 в неделю правонарушений».

Документ подписан заместителем директора по идеологической работе и общим вопросам КЖРЭУ «Центральное» Олегом Кравцевичусом.

«Для обеспечения прежнего уровня протоколов к концу 2020 года необходимо выявление правонарушений и составление предприятием не менее 15 протоколов еженедельно!» — говорится в письме. Особое внимание работников просят уделять составлению административных протоколов по статье 21.14 КоАП («Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов»).

Мы связались с Олегом Кравцевичусом и попросили прокомментировать обращение. Замдиректора заявил, что подписанный им документ предназначался для внутреннего пользования, а потому его распространению будет дана правовая оценка. Что же касается содержания письма, то Олег Анатольевич не видит в нем ничего предосудительного: коммунальщики просто должны следить за порядком.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев