Полиции потребовалось два дня, чтобы разогнать нелегальную рейв-вечеринку COVID-диссидентов

 
20 240
0
01 сентября 2020 в 15:10
Источник: Валерий Волатович. Фото: Athena

В Британии пытаются избежать второй волны коронавирусной инфекции, но некоторые граждане воспринимают введенные меры безопасности с безразличием. Эти выходные в стране выдались длинными, и за три дня полиция зафиксировала десятки нелегальных массовых мероприятий. Правда, это были не митинги и шествия, а в большинстве случаев вечеринки с музыкой и употреблением запрещенных веществ.

Самая крупная вечеринка состоялась в небольшой валлийской деревушке Банвен на территории бывшего угольного рудника. Как рассказали местные жители, первые любители рейва начали собираться там еще в субботу вечером. В воскресенье на месте уже находилось до 3 тысяч нелегально отдыхающих. Полиция попыталась рассеять участников, однако и в понедельник на площадке оставалось еще около 400 человек. Лишь к вечеру правоохранителям удалось справиться с ситуацией.

По словам полицейских, им потребовалось столько времени из-за большой площади территории, по которой были рассредоточены нарушители. По предварительным данным, 22 человека считаются организаторами мероприятия, им грозит штраф до £10 тыс. (около $13,5 тыс.). Также арестованы несколько автомобилей и звуковое оборудование, использовавшееся во время вечеринки.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Athena
Без комментариев