Одну из новых станций московского метро построят по проекту бюро Захи Хадид

 
11 883
0
31 августа 2020 в 15:57
Источник: Валерий Волатович. Фото: mos.ru

Московские власти выбрали дизайн двух новых станций метрополитена Большой кольцевой линии метрополитена города. Победителями открытого международного конкурса стали российское «Архитектурное бюро Асадова» и известная британская студия Zaha Hadid Architects.

Сообщение о результатах творческого соревнования было опубликовано на официальном сайте мэра Москвы. Станция «Проспект маршала Жукова», которая станет пересадочной с Большой кольцевой линии (БКЛ) на Рублево-Архангельский радиус, будет реализована по проекту «Архитектурного бюро Асадова». «В основе образа — орден Великой Отечественной войны», — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в своем Instagram. Это будет яркая станция с белым обрамлением и золотыми лучами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Выбрали победителей международного открытого конкурса на дизайн двух станций Большой кольцевой линии #мосметро В номинации "Проспект Маршала Жукова" победил проект архбюро Асадова. В основе образа - Орден Великой Отечественной войны, одна из самых почитаемых наград страны. Это будет яркая станция с белым обрамлением и золотыми лучами. Второй победитель - в номинации "Кленовый бульвар 2" - всемирно известное бюро Захи Хадид. Станция будет легкой и элегантной. Важным элементом станет свет, которого так не хватает в нашем климате. #БКЛ

Публикация от Сергей Собянин (@mossobyanin)

Вторая станция, получившая название «Кленовый бульвар 2», разместится на пересечении БКЛ с перспективной Бирюлевской линией подземки. Работой над ней займутся британские архитекторы из Zaha Hadid Architects. По мнению Собянина, «станция будет легкой и элегантной, а важным элементом станет свет, которого так не хватает в нашем климате». На базе «Кленового бульвара 2» будет организован транспортно-пересадочный узел (ТПУ), основной задачей которого будет обслуживание музея-заповедника «Коломенское». В составе ТПУ также откроется гостиничный комплекс.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Источник: Валерий Волатович. Фото: mos.ru
Без комментариев