В Литве появился мобильный микродом, идеально адаптирующийся к природному окружению

 
6630
0
27 августа 2020 в 9:50
Источник: Валерий Волатович. Фото: Vaidotas Darulis, Gabrielė Šarkauskienė

Литовские архитекторы из студии ŠA atelier показали свой новый микродом, сочетающий актуальные тренды в этом жанре: мобильность и модульность. Оказалось, что такая постройка может гармонично вписываться в естественный ландшафт, при этом никак его не разрушая.

Здание площадью всего 23 кв. м. появилось на острове посреди озера Грабуостас в восточной Литве. Важным требованием заказчиков был запрет на проведение каких-либо строительных работ, которые могли бы повредить природное окружение. Поэтому домик изначально собирался в мастерской, а затем перевозился на финальную точку свой дислокации. При этом при желании его можно перевезти на любой другой участок. Здание создавалось по модульному принципу: его габариты могут меняться в зависимости от конкретных условий и требований покупателя. Кроме этого, оно установлено на колонны, что служит дополнительным фактором сохранения ландшафта.

Несмотря на свою площадь, микродом получился на удивление вместительным. Внутри четыре полноценных спальных места в двух спальных зонах, гостиная, кухня и ванная комната. Использование трансформируемой мебели позволило все разместить в столь ограниченных условиях. Также предусмотрена терраса с видом на озеро. Внешняя металлическая отделка контрастирует с теплым деревом в интерьере.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Vaidotas Darulis, Gabrielė Šarkauskienė
Без комментариев