На нелегальной дискотеке нарушителей карантина в давке погибло 13 человек

 
14 201
0
25 августа 2020 в 10:21
Источник: Валерий Волатович. Фото: ABC News

По крайней мере 13 человек погибло и трое получили травмы в давке, возникшей в одном из заведений столицы Перу Лимы. Как сообщает CNN, трагедия произошла во время полицейского рейда, когда правоохранители попытались разогнать нелегальную дискотеку нарушителей карантина.

Полицию вызвали в рестобар Thomas в районе Лос Оливос перуанской столицы в субботу вечером. По рассказам очевидцев, в заведении собрались по меньшей мере 120 человек. Согласно официальному заявлению Министерства внутренних дел страны, оружие или слезоточивый газ не применялся. Давка возникла на лестницах, когда посетители рестобара попытались сбежать от полиции со второго этажа здания, где проводилась вечеринка.

В настоящее время в Перу действуют меры социального дистанцирования в связи с коронавирусной эпидемией. Массовые мероприятия запрещены, а с 22 часов вечера по всей стране действует комендантский час. Перу одной из первых в Латинской Америке ввела карантинные меры в связи с распространением COVID-19, однако к настоящему времени в стране зафиксировано более 576 тыс. выявленных случаев болезни, погибло более 27 тыс. человек.

«Министерство внутренних дел глубоко сожалеет о гибели 13 человек, которая является следствием преступной безответственности беспринципного собственника рестобара», — говорится в заявлении ведомства. К настоящему моменту арестовано 23 человека, подозреваемых в причастности к инциденту.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Источник: Валерий Волатович. Фото: ABC News
Без комментариев