В Ухани все нормально. Вечеринка в городе, где началась коронавирусная эпидемия, удивила мир

 
0
19 августа 2020 в 11:23
Источник: Валерий Волатович. Фото: NBC News, AFP

На выходных в Ухани было весело. Вчера мировые СМИ облетели фотографии музыкального фестиваля, который прошел в китайском городе, где, судя по всему, и началась пандемия, от которой пока не может избавиться планета. Бассейн местного аквапарка переполнен народом, о социальном дистанцировании не идет и речи, и, естественно, никаких масок.

По данным CNN, фестиваль электронной музыки состоялся в аквапарке Maya Beach Ухани. Развлекательный объект открылся после карантина в конце июня, но из-за сезона дождей по-настоящему заработал лишь спустя месяц. Как оказалось, местные жители соскучились по подобного рода развлечениям. Руководство парка уверяет, что в настоящее время каждый уик-энд его посещает около 15 тысяч человек, что примерно вполовину меньше стандартной цифры. При этом женщинам предоставляется 50-процентная скидка. Однако если количество гостей и ограничивается, то по фотографиям этого не видно. Бассейны комплекса во время мероприятия были битком забиты посетителями.

Строгий карантин в Ухани продолжался 76 дней и закончился в начале апреля. По данным местных властей, новые случаи коронавирусной инфекции не фиксировались с середины мая. Вероятно, именно такая позитивная статистика и позволила провести столь масштабное событие, не принимая стандартных для последнего времени мер безопасности.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Источник: Валерий Волатович. Фото: NBC News, AFP
Без комментариев