На Грушевке кто-то забрался на стройку и повесил большую растяжку: «Президент, стройка стоит»

 
22 596
99
30 июля 2020 в 10:57
Автор: Дмитрий Мелеховец

Растяжка появилась на верхних этажах недостроенной высотки многострадального ЖК «Грушевский посад». Судя по сообщениям наших читателей, повесили ее ночью. Сроки сдачи этого дома не единожды переносились. В последний раз его обещали достроить во 2-м квартале 2020 года, но с января стройка почти не двигалась. Как писало агентство «Минск-Новости», сегодня держатели облигаций не знают, чего ждать: некоторые из них уверены, что руководитель фирмы-застройщика покинул страну.

Недавно о долгострое высказывался председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак. Он заверил, что дом будет достроен в любом случае. Анатолий Сивак отметил, что по возникшей с «Грушевским посадом» ситуации будет проведена проверка с участием правоохранительных органов. Решение о возобновлении строительства примут уже по итогам этой проверки. Займет она месяц.

Напомним, строительство комплекса приостановили 31 марта. Первые две секции должны были ввести в эксплуатацию еще год назад — в конце июля 2019-го. Готовы они на 93%, а секции 3 и 4 готовы на 30% (их планировалось ввести в апреле этого года), сообщала в июне администрация Московского района.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Дмитрий Мелеховец