Их ответ Могилеву. В США построили закрученный по спирали дом

 
13 130
60
29 июля 2020 в 17:51
Источник: Валерий Волатович. Фото: Scott Hargis

У спирального дома в Могилеве появился очередной конкурент. В Сан-Франциско закончилось строительство новой башни Mira, спроектированной специалистами бюро Studio Gang. Американский аналог, правда, получился повыше и позакрученнее своего белорусского собрата.

В Mira 40 этажей (а также восьмиэтажный стилобат) и 121 метр высоты. При этом в здании реализованы многие актуальные принципы устройства, которые уже стали неотъемлемой чертой современной архитектуры. К примеру, башня собирает дождевую воду для вспомогательных нужд, а также располагает системой повторного использования бытовых стоков, что позволяет снизить расходы на водоснабжение. Кроме этого, в инженерной инфраструктуре использована технология переменного расхода хладагента, т. е. в системе кондиционирования циркулирует только минимальное количество хладагента, необходимого в течение одного периода нагрева или охлаждения. Это позволило жилому комплексу получить экологический сертификат LEED Gold.

Внутри расположены 392 квартиры с одной, двумя или тремя спальнями. В каждой из них гостиные объединены с кухней и столовой, а из этого пространства, главного в доме, открываются панорамные виды города. В здании имеется озелененная лаунж-зона на крыше, большой зал для мероприятий, свой фитнес-центр, детская комната, пользоваться которыми могут жители комплекса. На первом этаже расположены несколько магазинов.

семейный, надувной, круглая форма, 2100 л, фильтр-насос в комплекте

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Источник: Валерий Волатович. Фото: Scott Hargis