В «Новой Боровой» появились квартиры-трансформеры с чистовой отделкой. Стартовая цена — $67 171 по курсу

 
31 409
535
23 июля 2020 в 10:51
Автор: Анастасия Данилович

Квартиры совсем небольшие — примерно 30 «квадратов», но многофункциональная мебель позволяет перестраивать пространство: например, гостевой диван становится двуспальной кроватью, а обеденная зона — дополнительным рабочим местом. Стартовая стоимость — $67 171 по курсу. Квартиры продаются с чистовой отделкой, мебелью и некоторой техникой.

Этот тип жилья придумали японские архитекторы в попытке создать максимально универсальное пространство в крошечных квартирах, когда площади ограничены и каждый метр на счету. В «Новой Боровой» утверждают, что их квартал стал первым в Беларуси, где начали внедрять такой формат.

Мебель здесь подобрана так, чтобы разделить компактное жилье на функциональные зоны по схеме «2 в 1». Видоизменить планировку можно в нескольких основных зонах: гостиной, кухне и прихожей. Зонирует пространство мебель, перегородками окружен только санузел.

— Для Минска это совершенно новый формат жилья, но на Западе это давно уже сильный тренд. Прежде всего он ориентирован на молодых людей и семейные пары, которые ищут компактное, но многофункциональное жилье, — отмечает директор по маркетингу «А-100 Девелопмент» Александра Воронецкая.

Отделка квартир предполагает белые обои, светлый ламинат, потолочные светильники и современные двери. Санузел отделан плиткой «под бетон», оборудован подвесным унитазом, ванной (либо душевым поддоном) и стиральной машиной. Кухня идет со всей мебелью, варочной поверхностью, духовым шкафом, скрытой вытяжкой и встроенным холодильником. В гостиной стоит шкаф-кровать, спальное место, которое можно поднять ровно вверх. Есть также передвижной столик: в одной конфигурации его можно использовать для работы, в другой — в качестве барной стойки.

В продажу уже поступило 14 квартир-трансформеров. Все они находятся в квартале «Нескучный сад». Стартовая цена — $67 171 по курсу за 31,85 кв. м. Цена варьируется в зависимости от этажа: чем выше расположена квартира, тем она дороже. Но разбежки незначительные. В будущем новый формат застройщик планирует освоить и в других домах.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Без комментариев