В Следственном комитете рассказали подробности по делу об обрушении стены на «Интеграле», где погибли двое. Кто виноват?

 
7231
52
22 июля 2020 в 10:50
Автор: Дмитрий Мелеховец

В феврале 2019 года во время сноса старого здания на территории завода «Интеграл» в Минске обрушилась стена. В результате происшествия погибли двое мужчин. Сегодня в Следственном комитете рассказали о завершении расследования этого дела. Сообщается, что работы проводились с грубыми нарушениями, а ответственным за них был 30-летний заместитель главного инженера.

Как выяснили следователи, машинист экскаватора не был ознакомлен с проектом выполнения работ, он «осуществлял ударное воздействие оборудованием экскаватора вопреки назначению инструкции изготовителя». Заместитель главного инженера не присутствовал на месте сноса, не обеспечил ограждение территории. «Указанные обстоятельства в своей совокупности стали причиной строительной аварии, приведшей к смертельному травмированию», — пишет СК.

По результатам расследования заместителю главного инженера подрядной организации предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 305 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение проектов, обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов при производстве строительно-монтажных работ лицом, ответственным за их соблюдение, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Вину в совершенном преступлении мужчина признал полностью. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование завершено. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев