В корпусе завода «Интеграл» обрушилась стена. Двое погибших
 
UPD
404
12 февраля 2019 в 18:27
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: СК, очевидцы

О случившемся ЧП в одном из зданий завода «Интеграл» Onliner сообщили читатели. «Только что на территории завода „Интеграл“ обрушилась стена здания. Здание было заброшено, его сносили, огородив 2 метра возле дороги. Там ходили люди и ездили машины», — написал нам очевидец произошедшего. В результате происшествия пострадали люди. 

В МЧС сообщений о случившемся не поступало. Начальник управления безопасности завода Александр Корнеев отказался от комментариев и повесил трубку.

Погибли два человека 

В Следственном комитете подтвердили факт обрушения. В результате происшествия погибли два человека. Подробности произошедшего выясняются. На место выехала бригада спасателей, работает следственно-оперативная группа.

— 12 февраля 2019 года на одном из заводов столицы при производстве демонтажных работ произошло обрушение кирпичной части здания на двух работников предприятия, в результате которого 63-летний мужчина погиб на месте, второй мужчина скончался при доставлении в учреждение здравоохранения. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, при взаимодействии с сотрудниками МЧС, ГКСЭ и милиции проводится осмотр, — сообщили в Telegram-канале СК.

Как рассказал Onliner один из работников предприятия, этот корпус строился в конце 80-х — начале 90-х годов для расширения производственного комплекса завода. Однако после распада СССР здание было закрыто за ненадобностью. Спустя двадцать с лишним лет его все же решили разобрать. «И вышло то, что вышло», — написал наш читатель.

Возбуждено уголовное дело

Как стало известно позже, ЧП случилось еще около девяти утра при производстве демонтажных работ. Следователями совместно с сотрудниками МЧС, милиции и экспертами проведен осмотр места происшествия, изучаются записи камер видеонаблюдения. Анализируется изъятая документация предприятия, в том числе по охране труда. Назначен ряд экспертиз, производство которых поручено специалистам ГКСЭ, сообщается на сайте СК.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 303 (нарушение правил безопасности строительных работ) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Расследование продолжается. В Instagram Следственного комитета появилось видео с места ЧП.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Смертельное травмирование на предприятии в Минске . 12 февраля около 9 утра при производстве демонтажных работ произошло обрушение кирпичной части здания на одном из предприятий столицы. В результате обрушения 63-летний ведущий инженер погиб на месте происшествия, 53-летний инженер скончался при доставлении в учреждение здравоохранения. Следователями проведен осмотр места происшествия, изучаются записи камер видеонаблюдения, анализируется изъятая документация. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 303 (нарушение правил безопасности строительных работ) Уголовного кодекса. Расследование продолжается.

Публикация от Следственный комитет Беларуси (@sledcomrb)

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: СК, очевидцы