203
21 июля 2020 в 18:02
Автор: Евгения Штейн

До $15 тысяч. Нашли недорогие дома на берегах белорусских рек и озер

Эпидемия коронавируса в этом году подстегнула интерес белорусов к внутреннему туризму и взмылила спрос на дома у рек и озер. С тех пор многие границы открылись, но интерес не иссяк, ведь одно дело — отдыхать в казенном доме, а другое — в своем собственном, испытывая радость обладания каждой соткой, строя свою маленькую загородную империю с «выходом в мировой океан». И хотя в водоохранной зоне мало бюджетных вариантов, в базе Onliner «Дома и квартиры» нашлось несколько интересных объектов в 100—200 метрах от воды.

Самый недорогой — дом у реки Вилия в большой деревне Жодишки Сморгонского района, выставленный на продажу за $4500. От Минска — 1 час 40 минут езды, по улице проходит водопровод и газ, к которым можно подключиться. Но в самом доме удобств нет. Фото изнутри тоже нет, о состоянии судить сложно.

За $5500 продается добротный дом у широкого разлива реки Старуха. Находится он далеко от Минска — в деревне Хлупин Гомельской области (3,5 часа езды), зато близко к воде (меньше 100 метров). Дом стоит на участке в 10 соток, фундамент крепкий, проводка новая, есть удобства (скважина, насосная станция, новый бойлер на 50 литров), обстановка аккуратная и приятная, ремонт не требуется.

За $8000 продается дом в деревне Симоновичи Чашникского района Витебской области. До берега огромного Лукомского озера — 200 метров. На участке в 25 соток кроме дома имеется баня. От Минска — 2 часа и 20 минут езды.

За $12 000 продается дача в 100 метрах от озера Струсто — одного из живописных Браславских озер. Дом двухуровневый, с тремя жилыми комнатами, на участке собственная скважина и почти достроенная баня. Обстановка в доме уютная, ремонт не нужен, но путь от Минска займет больше 3 часов.

Похожий вариант, далекий от Минска, но близкий к воде (80 метров), продается в садовом товариществе «Барвин» прямо на реке Западная Двина. Дом в три этажа расположен на участке в 6 соток, цена — $14 990, хозяин готов торговаться.

Триммеры в Каталоге Onliner

бензиновый, 750 Вт, оснастка: леска+металлический нож, вес 5.1 кг
аккумуляторный, оснастка: леска, ширина скашивания 26 см, вес 2.1 кг

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Евгения Штейн