$1500 за метр не хотите ли? Почем перепродают квартиры в многострадальном «столбике» «Аркадии»

 
12 629
132
15 июля 2020 в 16:05
Автор: Оксана Красовская

Этого следовало ожидать. В каждом новом доме есть свой процент квартир на перепродажу. И многострадальная «Аркадия» не стала исключением. Только в понедельник мы узнавали, каков долгострой по качеству, а уже сегодня можем оценить, за сколько перепродают метры в одном из самых «громких» домов Минска. Безусловно, кто-то примется осуждать дольщиков, но, во-первых, законом не запрещено, а во-вторых, годы ожидания могли лишить людей всякого желания делать ремонт и жить именно в этом месте.

В базе сервиса «Дома и квартиры» сейчас есть шесть объявлений о продаже квартир в знаменитом «столбике». Остановить выбор можно как на «однушке», так и на просторных «двушках». А что же с ценами?

По документам однокомнатная квартира, а по факту просторная «евродвушка» (у нас на приемке была аналогичная планировка) на почти 62 квадрата на 13-м этаже (из 27) продается за $94 999 по курсу, или 229 841 рубль. За метр получается почти $1540. Совершенно точно больше, чем платило большинство держателей жилищных облигаций «Тамбазу» в свое время, но зато никаких сомнений и перспектив угодить в долгострой — отмучились уже. «Квартира в новом доме. Будет введена в эксплуатацию в июле 2020 года. Свободная планировка», — дополнительно указывает собственник, занимающийся продажей метров.

Аналогичную квартиру на 17-м этаже можно было бы отхватить дешевле — всего за $76 200, или 184 358 рублей. Но рано радоваться: агент разочаровывает каждого, кто дочитает объявление до конца: «Размещено для цели изучения спроса и не является публичной офертой». Вот и вся любовь. Можно с уверенностью сказать, что совсем скоро цена вырастет и за $1200 метр никто не отдаст.

«Тамбазу» надо отдать должное: планировки в «столбике» не самые плохие: большие комнаты, просторные кухни, где можно организовать прием гостей. Доказательство — 82-метровая «двушка» на 20-м этаже. Здесь два раздельных санузла, да таких, что в одном можно установить ванную, унитаз, умывальник (еще и на биде место останется), а во втором — душевую кабину с тем же сантехнабором и закрыть «помывочный» вопрос для всей семьи. Жилые комнаты — почти по 20 метров, кухня — 15 с небольшим «квадратов».

Продается такой вариант за 290 328 рублей, или $120 000. Недешево. Почти $1465 за один метр. «Впереди нет и не будет строящихся зданий и чужих окон. Квартира расположена почти в 100 метрах над землей: ни пыли, ни выхлопных газов, ни шума города. Хорошее транспортное сообщение (автобусы, троллейбусы, маршрутные такси). Рядом спланировано и утверждено строительство третьей линии метро. Чистая вода подается из артезианских скважин (без подозрительного привкуса и без запаха хлорки, как в других районах). Выделенное парковочное место в подземном двухуровневом паркинге (за доп. оплату)», — уточняют в агентстве.

Аналогичную квартиру на втором этаже также выставили на продажу, но пока прощупывают почву — стартовый ценник заявлен в $103 000 (в реальности за такие деньги, конечно, никто не отдаст, по крайней мере пока).

И еще один вариант «двушки» — с проходной комнатой, как бы странно это ни звучало. Но так как сейчас многие любят объединять жилую зону с кухонной, то проблем вроде как возникнуть не должно. Такую «хитрую» 80-метровую квартиру предлагают взять за 314 522 рублей, или $130 000. В пересчете на один метр получаем больше $1600. Не хочешь — не бери.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Оксана Красовская