Сперва не нашли состава преступления, а потом задержали. Продолжение истории про строителя, который исчез с деньгами клиентов

 
17 892
63
14 июля 2020 в 15:50
Автор: Дмитрий Мелеховец

В начале этого неспокойного месяца мы рассказывали историю минчанки Елены, которая отдала деньги за установку забора, но ничего не получила взамен. Женщина обратилась в милицию с заявлением, подробно расписала, как и при каких обстоятельствах они встречались со строителем, на какой машине он был, на каких камерах мог засветиться, с каких номеров ей звонили, с какой электронной почты писали, какие подробности о себе он рассказывал. На тот момент в милиции отвечали, что мужчина скрывается, а потому допросить его не получается. Теперь же ситуация изменилась.

Как рассказали Onliner в ГУВД, 13 июля господин Шумский был задержан сотрудниками милиции. Следователями будет дана правовая оценка. Как мы сообщали, кроме Елены с заявлениями в милицию обратились еще как минимум пять человек.

Напомним, ранее Елене пришел ответ с отказом в возбуждении уголовного дела. Он был мотивирован тем, что милиция не смогла найти и допросить фигуранта, а значит, не имеет достаточных оснований верить Елене, что против нее совершено уголовно наказуемое деяние.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев