Современного дизайна не будет. Шпиль собора Парижской Богоматери восстановят в «допожарном» виде

 
9871
69
10 июля 2020 в 14:56
Источник: Валерий Волатович

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что сгоревший в апреле 2019 года шпиль собора Парижской Богоматери будет восстановлен в том виде, который он имел в середине XIX века, сообщает BBC News. Ранее Макрон не отрицал возможности появления некой современной конструкции вместо «допожарной» копии шпиля.

Заявление Макрона было опубликовано после аналогичного заключения, выпущенного французской Комиссией по национальному наследию и архитектуре. «Президент доверяет экспертам и одобряет основные контуры проекта, представленного главным архитектором, который планирует восстановить идентичный шпиль», — говорится в документе Елисейского дворца. По словам французского президента, он хотел бы, чтобы работы были завершены к 2024 году, когда Париж примет летнюю Олимпиаду.

Таким образом, окончательно решено, что после реконструкции собор Парижской Богоматери полностью вернется к своему прежнему «допожарному» виду, который он получил в середине XIX века. Огонь уничтожил шпиль и крышу здания 15 апреля 2019 года. Вскоре после ЧП на восстановление одной из главных достопримечательностей французской столицы было собрано около $1 млрд. Кроме этого, было опубликовано множество архитектурных проектов, предполагавших сооружение на месте сгоревших конструкций вместо копии прежнего шпиля современных арт-объектов. Долгое время власти страны не отрицали такой возможности, однако все же решили выбрать консервативный вариант.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Источник: Валерий Волатович
Без комментариев