13 276
175
10 июля 2020 в 9:45
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Влад Борисевич

Как выглядит новый физкультурно-спортивный комплекс «Олимпик Арена»

Не так давно на улице Ратомской открылась «Олимпик Арена» — очередной ледовый дворец Беларуси. Или все-таки нет? Мы попытались разобраться, чем же он отличается от других подобных сооружений.

Издалека новый спортивный объект выглядит довольно футуристично. Проект разрабатывали белорусские архитекторы группы компаний «Тапас». Здание совсем не маленькое: общая площадь у него 21 000 кв. м. Рядом с ним парковка на 150+ мест, на территории которой, кажется, можно было возвести парочку высоток.

«Олимпик Арена» входит в состав многофункционального комплекса «Лебяжий парк» вместе с одноименным скандально известным рестораном и кафе Velmi — чуть более скромным, для ценителей паназиатской и европейской кухни. Открылась она еще в январе, точнее, открылись только две хоккейные коробки. В июне заработало все остальное.

— Такого количества  активностей, собранных в одном месте, в Минске больше нигде нет. Именно этим мы и отличаемся от других спортивных комплексов, — с убедительным видом рассказывает представитель отдела маркетинга и рекламы.

Что ж, проверим. Начинаем осмотр ФСК с ледовых арен, расположенных на втором этаже. Напомним, их две: одна побольше, так называемая европейская, чуть уступает ей по размерам вторая, канадская. Именно такую предпочитают в НХЛ. Вообще, арендовать лед может любой клуб, неважно, любительский, детско-юношеский. Например, школа фигурного катания Алексея Ягудина или кого поскромнее. Стоимость одного часа — от 250 до 360 рублей.

На аренах уже проводились хоккейные матчи чемпионата Минска и Беларуси, возможно, в новом сезоне здесь сыграет и «Динамо-Минск». А там и до национальной сборной недалеко.

— Слушайте, ну у нас же же есть «Чижовка-арена», «Минск-арена»… Чем вы круче?

— Ледовым покрытием. Качество такого уровня, как ни странно, есть только в Лиде.

Чтобы это самое качество не испортить, концерты, как на других подобных площадках, здесь проходить не будут.

Еще в «Олимпик Арене» есть два хореографических зала и  спортивная площадка на 1000 с лишним «квадратов» для игры в баскетбол, волейбол и мини-футбол. Везде предусмотрены раздевалки, души. Соревнования проводить тоже можно, женская сборная по баскетболу соврать не даст, девчонки уже приезжали сюда на сборы.

Если перейти по длинным коридорам в правое крыло, рано или поздно наткнешься на тренажерный зал и спа. Сразу сориентируем по ценам: безлимит в тренажёрку — 150 рублей, в зону спа и бассейн  — 310,  все вместе — 350. Пожалуй, высоковаты для среднестатистического белоруса, замершего в ожидании заветных «по 500». Может, поэтому за июнь продали чуть больше 100 абонементов. А может, всему виной коронавирус.

Что же мы получаем за эти деньги? В зале — десятки всем известных тренажеров, два менее известных — для растягивания мышц. Нам сказали, они единственные в Беларуси. А еще панорамные окна с видом на ресторан и заказник, затемненные снаружи, чтобы никто не увидел, как вы усердно потеете.

Спускаемся вниз, где в зоне спа перед посетителями встает выбор между тремя видами бань: русской, финской и хаммамом. В последней играет легкая, ненавязчивая музыка. Кстати, возможность поставить свою любимую песню на ресепшене не исключили. По крайней мере, для постоянных клиентов. Главное, чтобы слова песни были цензурными.

Для астматиков, аллергиков и всех тех, у кого с легкими непорядок, сделали соляную комнату. Прямо как в санатории.

А что по бассейну? Он стандартный: 4 дорожки, длина 25 метров. Из интересного: у него регулируется глубина дна. Сейчас у левого бортика она 1,60 м, у правого около 3 м.

У самого выхода на первом этаже то самое кафе Velmi. Откроется 11 июля. Рядом с ним, в соседнем помещении, зачатки детской игровой комнаты. По задумке, там можно будет оставить свое чадо и спокойно насладиться всеми прелестями физкультурно-оздоровительной жизни.

— Планируем нанять педагога, который будет не просто следить за детьми, а заниматься с ними разными полезными активностями.

Пока все выглядит многообещающе, но выдержит ли «Олимпик Арена» конкуренцию с другими подобными спортивными объектами, покажет время.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Влад Борисевич
Без комментариев