Кому достались 1000 рублей. Читатели выбрали лучшую дачную историю

 
21 719
123
10 июля 2020 в 14:05
Автор: Николай Градюшко

Пришло время завершить первый этап конкурса «Дачный сезон» и выбрать лучшую историю, автор которой получит 1000 рублей от ТЦ «Ленинград». Результаты объявленного в понедельник голосования мы подвели сегодня в 14:00. Читателям Onliner больше всего понравилась история Константина, который построил каркасный дачный дом за три месяца и $3000. Поздравляем его! Всем остальным — большое спасибо за участие и мотивацию!

Скриншот с результатами голосования. 10 июля, 14:00

Напомним, какие истории участвовали в первом этапе конкурса.

История №1. Семья купила старый деревенский дом и превратила его в уютную дачу

Девять лет назад семья купила старый дом в 60 км от Минска и сразу же приступила к капитальному ремонту. Со временем дом и участок изменились до неузнаваемости.

«За эти годы в дачу вложено много сил и средств (перестал считать вложения уже через два года), но как же приятно смотреть на плоды своих же усилий и понимать, что мы смогли дать нашим детям то, чего сами были лишены в детстве», — писал Денис, автор опубликованной статьи.

История №2. Купили обычную советскую дачу и вложили в нее душу. Вот что получилось

На момент покупки эта дачка выглядела грустно и одичало. Скромные 5 соток, старый домик. Зато какая красота сейчас!

«Главное — не размер финансовых вложений, а само желание что-то менять к лучшему и дружная сплоченная семья. Если есть цель сделать что-то красиво — это реально воплотить в жизнь даже с минимальными затратами, — писала Дарья. — Стоит лишь иногда проявлять креатив и не бояться браться за работу своими руками. Зато сколько положительных эмоций получаешь от осознания того, какая работа проделана за эти десять лет!»

История №3. Переделка старой дачи с пристройкой мансарды. Как вам результат?

Вадим из Витебской области поделился историей преображения старого деревянного дома, обложенного кирпичом. В ходе реконструкции жилище обзавелось просторной мансардой, террасой для чаепитий и стало выглядеть по-настоящему современно.

История №4. Во что можно превратить самую обычную дачу

Когда-то был простой летний домик, грядки, теплица. А теперь — почти ботанический сад! В этом проекте много внимания было уделено ландшафтному дизайну и зонированию территории. «Так как участок маленький (всего 4,5 сотки), расположение газонов и огородика продумано так, чтобы прямые линии сводились к минимуму (все по фэншуй), а извилистые дорожки создавали иллюзию большого пространства. Можно заметить, что созданы будто небольшие „комнаты“ для уединения и в каждой стоит лавочка», — описывала дачу наша читательница Татьяна.

История №5. Минчанин построил дачу за $3 тысячи и делится опытом

Константин построил дачу для своего отца. На возведение каркасной постройки ушло три месяца, а бюджет всего проекта составил $3000. «Многие могут подумать, что ценник занижен, но на самом деле в этом доме ничего дорогого нет, — говорит автор истории. — Фундамент дешевый, стены дешевые, обшивка тоже, использовано много бэушных вещей (окна, двери, доски, сантехника и т. д.), что-то покупалось по акциям в строительных гипермаркетах. Но несмотря на дешевизну, по своим характеристикам данные решения не уступают более дорогим. Как говорится, голь на выдумку хитра».

Выбираем лучшую дачную историю

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Тем временем уже стартовал второй этап конкурса. Приз и условия те же. Ждем ваши дачные истории на ng@onliner.by. Перед отправкой письма обязательно почитайте правила конкурса.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Николай Градюшко
Без комментариев