«Некоторые даже рестораны начали строить». Лукашенко о выносе предприятий из центра Минска

 
22 212
163
07 июля 2020 в 15:14
Автор: Дмитрий Мелеховец

На сегодняшней встрече с активом столицы президент заявил, что в Минске необходимо эффективно использовать государственное имущество. В частности, старые производственные площадки, которые могут быть задействованы под иные цели или развитие чистых экологических производств, пишет БЕЛТА.

— Некоторые даже рестораны начали строить в этих местах, — заметил президент. — Ради бога. То, что надо городу, будем строить. Но мы продолжим вынос предприятий из центра города. Особенно тех, которые обладают литейными производствами, и тому подобное, — добавил Александр Лукашенко. Говоря о ресторанах, президент, вероятнее всего, имел в виду помещения завода «Горизонт», где появились «Песочница», «Гастродвор» и арендаторах корпуса №6, которому сейчас несладко.

Напомним, что старт для выселения промышленных предприятий за город был дан еще в 2003 году, когда был опубликован Указ президента №165 «Об утверждении генерального плана г. Минска с прилегающими территориями и некоторых вопросах его реализации». Потом были и другие документы, однако программа так и не была завершена, поскольку такие новости делают некоторым предприятиям очень больно. Очередной этап этой программы должен был закончиться в 2020 году.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Дмитрий Мелеховец