503
06 июля 2020 в 16:52
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

«Мы работаем для гостей премиум-сегмента». Открылась обновленная «Богема»: депозит за столик от 400 рублей и песня вне очереди за 5000

Недавно появилась информация, что театр-караоке «Богема» продан новому собственнику и дальнейшая его судьба неизвестна. Все эти месяцы заведение стояло закрытым, и только вывеска напоминала о былых богемных временах. И вот, пережив скандальные слухи и пандемию, караоке снова открывается. Несмотря на то, что это все та же «Богема», кое-что в ней все же изменилось. Onliner узнал подробности.

О смене собственника

Бренду «Богема» около 10 лет. В прошлом году караоке переехало в соседнее помещение на прежней улице и сейчас располагается на Машерова, 11. Сразу после этого минские порталы растащили информацию о продаже заведения: в объявлении на одном из сайтов значилась сумма в $530 тыс.

Новый собственник появился в начале нынешнего года и решил провести ребрендинг. Процесс затормозился пандемией, поэтому с открытием пришлось повременить. Ведь немаленький процент посетителей — это еще и иностранцы, которые никак не могли попасть в Беларусь из-за закрытых границ. Сейчас наблюдается «коронаоттепель», паника спадает, страны понемногу снимают замки — пришло время запускать проект. Директор обновленной версии «Богемы» Александра рассказывает:

— Новый собственник — довольно творческий человек. Его основной бизнес связан с другой сферой, но ввиду своей состоятельности он захотел сотворить имиджевое заведение. Он выкупил один из самых ярких караоке-брендов за всю историю и внес свои инновации. Плюс он любит петь. Так почему бы не приобрести свое караоке?

Об интерьере

Прежним осталось не только название, но и стиль интерьера: необарокко, приглушенный свет, бархат, бордовые и неоновые оттенки. С первого взгляда кажется, что ничего не изменилось, но на самом деле обновили планировку, отделку. Появилась длинная барная стойка, изменилась сцена. Было 15 столов — стало 10, что позволяет гостям исполнять песню примерно раз в час.

О меню и ценах

Меню полностью обновилось: кухня авторская, с европейской направленностью. Блюда создал шеф-повар Вячеслав Федюк. Фотографировать меню запретили, так что придется передавать на словах.

Основных позиций как таковых нет. Есть сеты (морской, рыбный, мясной, из птицы) из трех дорогих блюд, которые приносятся по очереди. Сет стоит 150 рублей. Самое дорогое предложение — несколько видов икры за 1000 рублей. Кроме того, на столах лежат «игральные карты» с напитками и закусками, которыми можно перекусить в ожидании большого заказа. С 4 утра подают супы. Бокал вина обойдется в 25—30 рублей.

— Первые гости уже отметили необычную кухню, говорит Александра. — Все привыкли видеть в караоке стейки, салат «Цезарь», суши. Здесь же царит эстетика и красивый интерьер, поэтому еда должна соответствовать дорогому антуражу.

Мы пригласили метрдотеля, который отвечает за сервис. Персонал прошел обучение, постоянно проходит мастер-классы. Сервировка столов соответствует ресторанной.

О депозитах, дресс-коде и песне вне очереди

Владельцы придумали уникальную для Минска систему входов: нельзя так просто взять и прийти сюда, посидеть за баром или потанцевать. Нет также и платных входов. Единственный вариант — внести депозит за стол. Размер депозита — от 400 до 1500 рублей в зависимости от расположения столов. Место за барной стойкой стоит 50 рублей. На всю эту сумму можно есть, пить и петь. Есть столы на два посетителя, есть — на большую компанию.

— Цены рассчитаны либо на очень состоятельного гостя, либо на компанию. Зато люди, которых мы хотим сюда привлечь, будут понимать, что здесь они будут видеть высокий уровень гостей. 

Дресс-код есть: гости должны выглядеть опрятно, ухоженно. Но мы не ставим таких критериев, как, например, нельзя приходить в кроссовках. Иногда кроссовки стоят больше, чем депозит в нашем заведении.

Немаловажный момент: мы не ведем фото- и видеосъемку, нигде не размещаем фотоотчеты. Можно быть спокойным, что тебя никто не снимает.

Заказать песню вне очереди можно по «суперценнику» — 5 тысяч рублей за первую песню, 9 тысяч — за вторую, 12 тысяч — за третью и так далее. Услуга внеочередной песни — дорогое удовольствие во всех караоке, но в «Богеме» решили просто побить рекорд.

— Нам и не нужен ажиотаж на песню вне очереди, — объясняет Александра, — нам нужно, чтобы гости поддерживали классический караоке круг и каждый гость успел спеть. А если кто-то хочет нарушить круг, то ему придется заплатить большую сумму денег. Грубо говоря, это выглядит как штраф, но мы не будем называть это штрафом. В свою очередь, заведение во время исполнения внеочередной песни подает гостям за столами и барной стойкой Moet & Chandon в качестве комплимента.

Каталог песен такой же, как и в других караоке. Запрет на исполнение блатного жанра, который был в «Богеме» раньше, теперь снят.

О цели возродить культуру премиум-караоке

Александра подчеркивает: владелец хочет возобновить индустрию караоке в Минске. Для многих караоке — это бар, в котором по совместительству можно спеть. А должно быть наоборот.

— Мы работаем для гостей премиум-сегмента. Такие гости есть в Минске. Какие вы знаете заведения премиум-сегмента в Минске? Одно казино, два ресторана. Караоке премиум-сегмента вовсе нет. Почему бы не дать людям такую услугу? Владелец хочет возродить культуру караоке в ее дорогом формате. 

Сейчас принято приходить в караоке в шортах, кроссовках. Люди не готовятся к этому событию, не чувствуют особенность вечера. Состоятельные гости любят, когда отдых выглядит дорого и подается дорого, им нравится брать бокал дорогого шампанского, нравятся устрицы, которые им подают. И это круто: здесь люди платят за дорогой отдых.

До сентября новая «Богема» будет работать только в четверг, пятницу и субботу. Далее — каждый день.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова