От $36 600 по курсу. Почем продаются самые маленькие квартиры в Минске

 
26 026
172
26 июня 2020 в 13:59
Автор: Дмитрий Мелеховец

Этой весной цена квадратного метра в Минске начала падать. Пока это лишь робкие скачки, но некоторые специалисты уверены, что в ближайшие годы тенденция сохранится и в конечном итоге стоимость квартир в Минске может упасть даже на 30%. Полагаться на прогнозы экспертов и тянуть с покупкой жилья тем не менее готовы не все, а потому порой приходится довольствоваться малым — в прямом и переносном смысле. Посмотрели, почем сегодня продают самые маленькие «однушки» в столице.

26 метров в двухэтажке на Попова. $36 600 (здесь и далее цены указаны в эквиваленте)

Это одна из самых дешевых квартир, представленных в базе Onliner. Она находится в кирпичной двухэтажке, построенной в начале 1970-х. Хозяева предлагают торг, рассрочку, обещают, что с документами все в порядке, квартира теплая и хорошая. Продается она напрямую собственником.

Хозяин обращает внимание на удобное расположение — недалеко станция метро «Институт культуры», рядом школа, сад, торговые центры.

21,4 «квадрата» на Передовой. $36 900

Передовая считается одной из самых дешевых улиц столицы. Взглянуть на то, как здесь течет жизнь, можно по ссылке. Жилая площадь этой «однушки» — всего 11,3 квадратного метра, зато цена сладкая.

«Квартира в жилом состоянии: в оконных проемах установлены стеклопакеты с профилем из ПВХ, в том числе балконная группа. Балкон застеклен. Напольное покрытие — линолеум. Санузел облицован кафельной плиткой современного дизайна. Произведена замена сантехнической посуды и оборудования. Установлены приборы учета воды, телефон, домофон, оптоволоконная связь. В кухне встроенная мебель с бытовой техникой. Оборудованы места хранения, в том числе вместительный шкаф-купе. Межкомнатные двери из МДФ, входная металлическая. Ухоженный тамбур и подъезд. Зеленый двор», — пишут составители объявления.

21 метр на Чигладзе. $39 000

В районе этой улицы много маленьких квартир, они регулярно появляются в базах по продаже. Очередной вариант находится в кирпичной пятиэтажке после капитального ремонта.

В квартире сделан свежий ремонт, установлена металлическая дверь. «Доброжелательныe coceди, во дворе много взрослых зеленых деревьев, которые дают тень и прохладу, тишину и спокойствие летними вечерами, — говорится в объявлении. — Выгодное расположение дома — 3 остановки до станции метро „Пушкинская“. Рядом ТЦ „Корона“, просторная парковка. Вблизи проспект Пушкина с хорошим транспортным сообщением». 

В районе в шаговой доступности школы и детские сады. Развитая инфраструктура района — значит, все быстро, все рядом. Плюсы квартиры — выгодная сдача в аренду либо вариант для малого бизнеса. Спокойный квартал со всем необходимым, рядом с центром Минска ждет вас! Торг уместен».но

20,3 метра в Уручье. $41 000

Эта «малышка» находится в кирпичном доме на Уручской недалеко от метро. Здесь установлены стеклопакеты, металлическая дверь, есть кухня, стиральная машина, шкаф-купе, мебель. В доме был сделан капремонт. Торговаться хозяева не готовы.

25,3 «квадрата» на Нововиленской. $42 000

Объект немного дороже, но больше, чем предыдущие: площадь комнаты составляет 17,7 квадратного метра.

«Квартира теплая, светлая. Аккуратный чистый подъезд и хорошие соседи. Все, что нужно для комфортного проживания всей семьи», — говорит продавец.

Жилье продается через агентство, которое обещает помочь с оформлением кредита в случае необходимости.

25,4 квадратных метра в новостройке на Братьев Райт. $53 000

Самый дорогой вариант из представленных в сегодняшнем списке. Это «однушка» в одной из панелек, построенных в «Новой Боровой» в прошлом году.

«Квартира очень светлая, установлены французские окна, что дает изобилие света. Просторная застекленная лоджия с окнами в пол. Бесшумные лифты от проверенных производителей. Сквозные подъезды оборудованы видеокамерами, также видеокамерами оборудован собственный двор закрытого типа.

Во дворе бесплатный Wi-Fi, склад под велосипеды, детские площадки (с безопасным покрытием), зоны для активного образа жизни. Вся территория на электронных замках — вы можете быть на 100% уверены в своей безопасности! Рядом с домом расположены современный детский сад, школа, магазины, кафе — все, что нужно для комфортного проживания. До станции метро „Уручье“ 15 мин. Остановка общественного транспорта возле дома. Удобный выезд на МКАД», — завлекают покупателей представители агентства.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

накопительный, исполнение: стандартный, электричество, 50 л, 2 кВт, 52 мин, 93.5×43.4×23 см
проточный, исполнение: кран/душ, электричество, 5.5 кВт, 18×29.5×11.5 см
проточный, исполнение: кран/душ, электричество, 3.5 кВт, 13.5×27×10 см

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!