Шкловский завод газетной бумаги изготовит деревянные дома для Швеции

 
13 059
92
18 июня 2020 в 17:41
Автор: Евгения Штейн. Фото: Domostroenie.by, архив Onliner

Завод газетной бумаги и шведская компания PS Fastigheter AB хотят заключить контракт на поставку 12 деревянных полносборных домов. Об этом они договорились во время видеоконференции об особенностях экспорта белорусских строительных материалов в Швецию. Контракт планируют заключить до конца месяца, сообщает МИД Беларуси.

На Заводе газетной бумаги есть филиал «Домостроение», который осуществляет проектирование, производство и строительство деревянных домов как по типовым, так и по индивидуальным проектам. Так выглядят типовые проекты.

В 2016 году шкловский завод уже поставил 17 своих домокомплектов во Францию, затем был заключен еще более масштабный контракт на поставку 70 домокомплектов. 

Особенность технологии в том, что стены, перекрытия и кровля собираются в заводском цеху с помощью станков, а уже затем все элементы дома монтируются на участке, подобно конструктору. В Беларуси таким способом построены сотни коттеджей.

Для Швеции это тоже не первый опыт строительства белорусских домов. В прошлом году производитель железобетонных панелей «Брестжилстрой» возвел свой первый одноквартирный коттедж в Стокгольме. Вернее, строила дом литовская фирма, но домокомплект был произведен в Беларуси. Это был двухэтажный кубик площадью под 160 кв. м со стенами из трехслойных железобетонных панелей толщиной 390 мм с пеноплексом внутри. «Все элементы и конструкции дома соответствуют строгим нормам Евросоюза в части энергоэффективности, поэтому для нашего рынка аналогичный домокомплект оказался бы довольно дорогим — порядка 70 000 рублей», — рассказали в прошлом году в «Брестжилстрое».


Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa
 и выигрывайте iPhone каждую неделю

накопительный, исполнение: стандартный, электричество, 50 л, 2 кВт, 52 мин, 93.5×43.4×23 см
проточный, исполнение: кран/душ, электричество, 5.5 кВт, 18×29.5×11.5 см
проточный, исполнение: кран/душ, электричество, 3.5 кВт, 13.5×27×10 см

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Domostroenie.by, архив Onliner
Без комментариев