«Молодая парочка украла кастрюли, сковороду и чайник». А кому вы бы ни за что не стали сдавать квартиру?

 
11 888
198
18 июня 2020 в 12:50
Автор: Оксана Красовская. Фото: архив Onliner; фото носит иллюстративный характер

Рынок аренды жилья в Беларуси, несмотря на наличие типового договора, заверяемого в ЖЭУ, остается крайне неурегулированным, если не сказать стихийным. Этот самый договор практически ничем вам не поможет, если квартиранты разворотили жилье. Нет, суд вы, конечно, выиграете, но вот взыскание денег на покрытие ущерба станет настоящей проблемой. Точно так же жилец не может быть уверенным в том, что его не попросят освободить метры досрочно, а по окончании договора (или даже до этого срока) не попробуют поднять цену. Вот и приходится сторонам, прежде чем перейти на доверительный уровень, приглядываться друг к другу.

Впрочем, даже милые при знакомстве люди могут оказаться «жильцами из преисподней». Форум полнится такими историями: «Молодой человек снимал однокомнатную квартиру. Снял один, прожил семь месяцев, платил не вовремя, привел девушку, завели собаку, изуродовали квартиру, выбили двери, разорвали мебель, разбили стекла на балконе, ремонт в квартире делать не собираются». Или вот такой вариант: «Сняла квартиру девушка с парнем. Новый диван превратился непонятно во что, весь в пятнах, украли кастрюли, сковороду и электрочайник (обещали вернуть), нажгли света и налили горячей воды. Еще и животных завели: был котик, крыса и черепахи... Мы долго потом не могли избавиться от вони».

В таких случаях собственникам жилья остается только пожелать сил и терпения. И более бдительного подбора жильцов. Примечательно, что в обеих ситуациях фигурируют довольно молодые люди — эдакая зона риска, которые вырвались из родительского дома и теперь живут на полную катушку. Многие арендодатели отказывают таким претендентам сходу, даже не пытаясь выяснить, какие люди по натуре и могут ли платить. А каким жильцам бы вы отказали в аренде ваших метров? Давайте вместе составим антирейтинг «постояльцев».

Какой категории потенциальных жильцов вы бы отказали в заселении на свои метры?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: архив Onliner; фото носит иллюстративный характер
Без комментариев