В прошлом году в Фаниполе засыпало рабочего. Прорабу и экскаваторщику вынесен приговор

 
9854
83
16 июня 2020 в 8:08
Автор: Андрей Рудь

Седьмого февраля 2019 года в Фаниполе засыпало рабочего при обрушении грунта на глубине 5 м. Откопали его через несколько часов с использованием техники. Мужчина погиб. Тогда было возбуждено уголовное дело в отношении прораба и машиниста экскаватора по ч. 2 ст. 303 (нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть). Вчера суд Дзержинского района вынес решение.

Обвиняемыми выступали работники одного из филиалов предприятия «Брестводстрой». Пресс-служба Верховного суда сообщает, что, согласно материалам дела, прораб «допустил выполнение работ по монтажу траншейной крепи не в соответствии с требованиями локальных нормативных правовых актов», а также «нахождение лица в траншее глубиной более 1,5 м с вертикальными стенками без надлежащим образом установленных креплений стен»Кроме того, он допустил к работе будущего потерпевшего, который не имел соответствующей квалификации.

В результате прораб и экскаваторщик с учетом амнистии приговорены к ограничению свободы без направления в учреждение открытого типа на 2,5 года.   

Суд постановил взыскать с предприятия «Брестводстрой» в пользу вдовы компенсацию морального вреда в сумме 20 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь