«Вы можете озолотиться этими участками». Лукашенко призвал белорусов скупать хутора

 
703
12 июня 2020 в 15:22
Автор: Евгения Штейн

Во время рабочей поездки в Витебскую область Александр Лукашенко призвал белорусов скупать хутора в глубинке, а чиновников — упростить условия для приобретения земельных участков за пределами больших городов. По его словам, в Беларуси хватает живописных мест, где можно приобрести небольшие участки, в том числе в деревнях, на хуторах, для ведения приусадебного хозяйства, выезда за город с семьей. Ценность таких участков особенно повысилась в нынешней эпидемиологической ситуации.

— Пандемия сподвигла нас к тому, чтобы люди пошли в деревни и стали покупать эти участочки. Хочу обратиться к белорусам, чтобы они не потеряли эту возможность приобрести в деревне, на отдаленном хуторе клочок земли, восстановить дом, который там брошен, или построить небольшую «будку», как в народе говорят, чтобы в выходные туда приехать, стариков отвезти на какое-то время, как сейчас, во время пандемии. Не отказывайтесь от приусадебных участков, где вы сами родились, жили. А если есть брошенные — купите их. Это же копейки сегодня стоит. Завтра вы можете озолотиться этими участками, — убежден Лукашенко.

По его словам, «дачи» в глубинке покупают не только белорусы, но и россияне с украинцами. Глава государства поручил ответственным должностным лицам упростить условия для приобретения участков за пределами городов. Необходимо сделать так, чтобы решение принималось без лишних проволочек на местах. «Заплатил деньги — получил документ на владение землей», — такой принцип обозначил Лукашенко.

Этим летом белорусы и сами присматриваются к хуторам и дешевым домам в деревнях. Ведь цены на такие дома порой ниже, чем на путевку в Египет, границы которого, как и большинства курортов, пока закрыты.

Читайте также:

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

пружинный (каркасный) круглый, диаметр (диагональ): 312 см, нагрузка: 150 кг, сетка, лестница
Нет в наличии
пружинный (каркасный) круглый, диаметр (диагональ): 252 см, нагрузка: 120 кг, сетка, лестница

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн