767
10 июня 2020 в 10:00
Автор: Евгения Штейн

От $1000. Нашли классные деревенские дома для отдыха по бросовым ценам

Пока границы закрыты и непонятно, наступит ли этим летом туристический сезон, белорусы все чаще присматриваются к дачам, ценник которых равен стоимости путевки в Египет. Однако сложно найти покой на 5 сотках в садовом товариществе, где вместо дома — спичечный коробок, мгновенно нагревающийся на солнце, а вместо участка — клочок земли, распаханный под цветы и грядки. Но по тем же ценам, а порой и дешевле, в Беларуси можно купить добротные деревенские дома в уединенных местах. Они просторнее дачи, летом сохраняют прохладу, зимой — тепло, и при этом есть варианты в шаговой доступности от роскошных рек и озер. Чем не место для курортного отдыха? А для тех, кто собирался преодолеть путь в 5000 км до Хургады, даже 3 часа на машине покажутся сущими пустяками. Изучаем деревенские дома в живописных местах по бросовым ценам.

Всего за $1000 на продажу выставлен просторный дом на краю деревни Иванова Слобода Лельчицкого района Гомельской области. В двух шагах есть приличное озеро без названия. Дом в отличном состоянии, с участка открывается вид на лес. Но есть нюансы. Во-первых, расстояние от Минска — 260 км, то есть ехать придется 3 часа 20 минут. Во-вторых, документы на дом утеряны. Впрочем, с некоторой морокой их можно восстановить.

За $1500 предлагают дом в километре от широкой реки Березина. Он находится в деревне Василевичи Жлобинского района Гомельской области, в 3 часах езды от Минска. Дом большой — около 100 кв. м, на участке с десяток хозпостроек.

За $2000 на продажу выставлен приличный дом в поселке Дворное село Миорского района Витебской области. Это в 3 часах езды от Минска и в километре от приличного озера. Изба в нормальном состоянии, ремонт не требуется.

За $2500 продается дом в деревне Смульково, в километре от реки Западная Двина. Он построен в 1990 году из красного кирпича, внутри пусто: ни полов, ни перегородок, ни коммуникаций. Площадь дома — 60 кв. м, расположен на участке в 25 соток, правда, очень далеко от Минска — 3,5 часа езды. Рядом с домом центральное водоснабжение, электричество и газ, при желании можно сделать комфортно.

Для тех, кто предпочитает вариант поближе к столице, за те же $2500 с торгом продается дом в крошечной деревне Первый Май Докшицкого района Витебской области. Отсюда до Минска меньше 1,5 часов езды. Изба в нормальном состоянии, ремонт не требуется. Вокруг поля и леса, а вот приличных водоемов в шаговой доступности нет, если не считать скромный прудик посреди поля.

За $3500 предлагают приличный дом в 40 минутах езды от Минска, в агрогородке Луковец Вилейского района. В 20 минутах езды по асфальту — роскошное Вилейское водохранилище. Площадь дома — 46 кв. м, в нем три комнаты и веранда. Размер участка — 15 соток. До магазина — 300 м, до леса — 400 м. По улице проходит центральный водопровод.

 За $3500  продается отличный дом в деревне Туча Клецкого района Минской области. Это в двух часах езды от Минска и в 800 м от водохранилища на реке Тучинка. Деревня довольно большая и тесная, но для многих это окажется плюсом, ведь в шаговой доступности есть вся инфраструктура, магазин и даже исторический парк. Дом площадью 50 кв. м расположен на участке в 15 соток, есть летняя кухня, гараж, два сарая.

За $4100 продается крепкий дом в деревне Филипки Мядельского района Минской области. Это около 1,5 часов езды от Минска. Площадь дома — 51,7 кв. м, участка — 12 соток. В избе 2 печки в хорошем состоянии, новая медная электропроводка, городской телефон, ТВ-антенна. Сразу за участком узкая речка и лес. 

За $4500 предлагают дом в роскошном месте — на перешейке двух больших озер в Глубокском районе Витебской области. Правда, от Минска сюда придется ехать 2 часа 40 минут, но, кажется, оно того стоит. Дом площадью 42 кв. м расположен в деревне Шо рядом с одноименным озером. Хотя хозяин утверждает, что изба крепкая, но косметический ремонт ей точно не помешает. Есть электричество, свой колодец и фруктовый сад на 20 сотках земли. Несмотря на то, что Шо — довольно большая деревня, у дома только один сосед. От остальных его огораживает пролесок.

За $5000 предлагают добротный дом в 500 м от Немана и в 1 часе 40 минутах езды от Минска. Изба площадью 45 кв. м находится на участке 24 сотки в деревне Понемонь Новогрудского района Гродненской области. Если до Немана идти лень — в 10 м от дома течет небольшая речка Сервич. Во дворе есть колодец, а в доме электричество. Что еще нужно для простого деревенского отдыха?

Еще один неплохой вариант за $5000 с торгом — дом в 500 м от озера Свирь в деревне Хотилки Гродненской области. Из Минска сюда можно доехать за 2 часа. Площадь дома — 70 кв. м, состояние хорошее, но косметический ремонт не повредит.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

пружинный (каркасный) круглый, диаметр (диагональ): 312 см, нагрузка: 150 кг, сетка, лестница
пружинный (каркасный) круглый, диаметр (диагональ): 312 см, нагрузка: 150 кг, сетка, лестница
Нет в наличии

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн
Без комментариев