32 258
286
04 июня 2020 в 20:37
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка

В Минске снова работает «Песочница». В честь открытия устроили шумную вечеринку

Индустриальная площадка с музыкой, выпивкой и едой снова в строю. Обычно «Песочница» открывалась с первым весенним теплом, но в этом году пришлось подождать. Заведения на углу Машерова и Куйбышева начали работу сегодня в пять вечера. Точек общепита стало больше  ряды фуд-траков разбили пять морских контейнеров, переделанных под кафе. Все гастросеты по фиксированной цене  8 рублей.

Сеты очень разные: есть бейглы с начинками, хот-доги, работает гриль на колесах, готовят греческие гиросы, подают лимонады, десерты и много чего еще. Организаторы говорят, в этом сезоне пришлось устроить конкурентный отбор: осталось не так много мест, где сегодня могут работать фуд-траки. «Мы планируем, что людей будет не меньше, чем в прошлом году, поскольку находиться в помещении сегодня хотят далеко не все, а мы работаем на улице — у нас преимущество»,  объясняют учредители.

Для безопасности фуд-траки расположили на большем расстоянии, чем обычно, сцену разместили в центре площадки, предусмотрели посадку на дистанции не меньше полутора метров, сотрудников попросили работать в масках, поставили дозаторы с антисептиком. Кроме того, все сеты можно взять с собой.

Сегодня здесь играют диджеи. Хедлайнеры вечера — Spy Orchestra. По площадке расставлены винтажные, классические и кастомные мотоциклы.

В первые часы работы людей было немного, но к вечеру народ стал подтягиваться. Организаторы уверены, что в этом году гостей будет как минимум не меньше, чем в прошлом: сегодня многие хотят находиться вне помещения.

легковой автомобиль, количество мест: 1, для детей 3–6 лет (до 30 кг), двигатель 12V, 3 скорости, аккумулятор 4 А·ч
квадроцикл, количество мест: 1, для детей 3–8 лет (до 50 кг), двигатель 12V, 2 скорости, аккумулятор 7.5 А·ч
легковой автомобиль, количество мест: 1, для детей 1–8 лет (до 30 кг), двигатель 12V, 4 скорости, аккумулятор 7 А·ч

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев