Цены — космос. В ЖК «Парк Челюскинцев» стартовали продажи квартир в первом готовом доме

 
35 802
523
04 июня 2020 в 14:49
Автор: Оксана Красовская

Все большее количество застройщиков начинает предлагать белорусам готовое жилье: никаких долевок, задержек срока и вопросов с доплатами. К пока еще не очень стройным и густым рядам примкнула и компания Dana Holdings. Сегодня девелопер объявил о старте продаж квартир в ЖК «Парк Челюскинцев». Речь идет о доме №7 — 25-этажном «столбике», глядящем на улицу Парниковую. «Дом №7 расположен у самых границ зеленой зоны, и вид из окон его квартир открывается просто фантастический! Буквально у подъезда — вход на одну из главных аллей парка Челюскинцев. Кстати, по планам развития Минска в этом районе новых площадок для строительства жилья уже не появится», — указывает застройщик.

История застройки территории возле парка Челюскинцев непростая и даже скандальная. Собственники квартир в ЖК Vogue пытались отстоять первоначальный проект, который прошел общественное обсуждение. Но получилось как получилось: пятиэтажки выросли до восьми уровней, а все дома на первой линии связал стилобат («пешеходная платформа»), под которым разместили парковочные места.

Ранее Dana Holdings уже призывала белорусов принять участие в долевом строительстве квартир в «Парке Челюскинцев» — в конце 2019 года в высотке, находящейся ближе к проспекту Независимости, 40-метровые «однушки» продавали за $60 549 в эквиваленте, 50-метровые «евродвушки» — за $72 404 по курсу, «трешки» не самой удачной планировки и площадью 77,94 кв. м — $121 590. Это если внести сразу 100% стоимости, если же растянуть выплаты, то цена существенно менялась. По традиции зависит стоимость метра и от этажа — чем выше, тем дороже.

За сколько же продают готовый «квадрат-полуфабрикат» (при условии 100% оплаты)?

На втором этаже, где все квартиры идут с террасами под навесом, за метр в скромной квартире-студии просят почти $1950 по курсу, а за все жилье — ни много ни мало $80 000 в эквиваленте.

За «евродвушку» площадью 51,7 метра хотят $89 170 («квадрат» по $1725). Не забываем, что квартиры идут со свободной планировкой, а это значит, что все стены надо будет ставить самому, как и разводить электрику-сантехнику. Про отсутствие штукатурки и стены санузла на уровне четырех кирпичей, наверное, и так все помнят.

Поднимаемся выше, 12-й этаж. «Трешка» с видом на парк Челюскинцев, меняющийся в зависимости от поры года, стоит уже $128 000 по курсу (метр — почти $1650). И это всего лишь 77,6 метра общей площади.

22-й этаж, прекрасные виды и очень впечатляющие цены. Угловая «двушка» площадью 61 кв. м, во все глаза глядящая на парк, стоит $119 000.

Такая же «двушка», но на 25-м этаже с видом на Макаенка — Парниковую стоит $112 230 по курсу.

Если верить сайту компании, то часть квартир уже забронирована. При этом неактивны все «трешки» с видом на парк с 3-го по 10-й этажи, а также «трешки» с видом во двор с 3-го по 17-й этажи. Обращает на себя внимание и цена метра при продаже в рассрочку — она сразу же улетает за 2000 евро. (Но не будем забывать, что этот застройщик периодически проводит акции со снижением цены.) Что же ждет новоселов за такие немаленькие деньги? Благо это не долевка и практически все можно проверить:

  • Высота потолков 2,7 и 3 м (на 2-м и последних этажах).
  • Панорамное остекление с золотистым оттенком
  • На эксплуатируемой кровле над паркингом, который располагается на первом этаже здания, предусмотрены детские игровые площадки и зоны отдыха с озеленением. Эта территория закрыта и полностью безопасна, с надежным ограждением и без доступа посторонних лиц.
  • Скоростные бесшумные лифты Otis.
  • В просторном и светлом лобби в экостиле расположены стойка для консьержа, уютный уголок для встречи гостей и ожидания курьера, а также санитарная комната.
  • Паркинг открытого типа на 28 мест на первом этаже дома, а также удобные парковочные места на территории комплекса.
  • Закрытая территория комплекса с современной системой видеонаблюдения для безопасности жителей.

Непонятно, правда, как будет решаться вопрос с вывозом мусора (вряд ли баки поставят на стилобат, прямо возле террас) и детскими площадками: на пешеходной платформе полноценное игровое оборудование не установишь. А это значит, что жителям высоток «Парка Челюскинцев» надо будет ходить на площадки Vogue, а вот наоборот не получится: территория-то огорожена. В общем, эти моменты могут породить немало конфликтов.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

легковой автомобиль, количество мест: 1, для детей 3–6 лет (до 30 кг), двигатель 12V, 3 скорости, аккумулятор 4 А·ч
квадроцикл, количество мест: 1, для детей 3–8 лет (до 50 кг), двигатель 12V, 2 скорости, аккумулятор 7.5 А·ч
легковой автомобиль, количество мест: 1, для детей 1–8 лет (до 30 кг), двигатель 12V, 4 скорости, аккумулятор 7 А·ч

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская