На тротуарах стали появляться выделенные места для стоянки велосипедов и самокатов

 
9273
194
31 мая 2020 в 11:15
Автор: Виталий Петрович

С развитием шеринга велосипедов и самокатов в Минске появились некоторые проблемы с парковкой этих транспортных средств. Пешеходы стали жаловаться на то, что иногда они мешают пройти по тротуару либо подойти к остановке общественного транспорта. Вопрос городские власти попытались решить, упорядочив места стоянки такого транспорта.

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович встречался с представителями Минского велосипедного общества, Госавтоинспекции и Kolobike. Обменивались мнениями, чтобы выработать разумные подходы для дальнейшего развития велодвижения и инфраструктуры в городе.

Договорились о создании парковочных мест на тротуарах. Kolobike предложит перечень мест, подходящих для парковки, и обеспечит их обозначение. В Мингорисполкоме сообщили, что вопрос может быть решен уже к середине июня, однако первые обозначенные места на столичных тротуарах уже появились.

Также может быть разработан единый стиль велопарковок. Представители Минского велосипедного общества предложили представить несколько типовых решений, которыми будут руководствоваться субъекты хозяйствования, пожелавшие установить велопарковку.

Помимо этого, планируется продолжить работу для обеспечения удобного передвижения на велосипедах и самокатах по городу. Это традиционно касается занижения бордюров и нанесения разметки на тротуарах.

Электросамокаты в Каталоге Onliner. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Петрович
Без комментариев