Возле метро «Пролетарская» начинают строить масштабный панельный район. Цены — от $1080 за «квадрат»

 
34 162
399
25 мая 2020 в 12:30
Автор: Евгения Штейн. Фото: antonovsky.by

На пересечении тихих улочек Стрелковой и Рыбалко стартовало строительство масштабного «Антоновского квартала» — жилого массива из 10 многоэтажек. Все это — в трех минутах ходьбы от станции метро «Пролетарская» и, как утверждает застройщик, по самым современным канонам. Правда, и ценник здесь не совсем бюджетный: панельная «однушка» обойдется в $54 тыс.

Архитектура

Генподрядчиком строительства выступает ОАО «МАПИД», а значит, все дома будут панельными. Квартал строится в три очереди по три дома переменной этажности: первый дом в каждой очереди — это 19-этажка популярной серии М-111-90, в которую добавили «евродвушек» и «евротрешек» за счет объединения кухни с гостиной. Второй дом — 16-этажка серии М-464-М без несущих стен в квартирах. Это значит, что хозяева смогут сделать перепланировку на свой вкус. К тому же в доме запроектирован проходной подъезд. Третий дом — 10-этажка серии М-464-У, типовой проект с проходным подъездом.

Цены

Сейчас квартиры предлагают в первой 126-квартирной 19-этажке. Ее строительство стартовало в начале мая, а сдать новостройку планируют в августе 2021 года. Вот как сейчас выглядит стройплощадка.

В первой проектной декларации всем желающим предлагают заключить договоры на пять «однушек», пять «двушек» и 12 «трешек».

  • «Однушки» площадью 45 кв. м продают по $1200 за «квадрат» ($54 тыс.);
  • «двушки» площадью от 61 до 64 кв. м — по $1150 за «квадрат» ($70—74 тыс.);
  • «трешки» площадью от 77 до 78 кв. м — по $1080 за «квадрат» ($83—84 тыс.).

Цены указаны при единовременной оплате. С рассрочкой до конца строительства цены будут выше на $30 за «квадрат», а первоначальный взнос составит 30% от стоимости квартиры.

19-этажка будет оборудована двумя лифтами, один из которых грузовой. Все лоджии остеклят, на входе в здание предусмотрят пандусы и подъемники. Потолки невысокие — 2,64 метра. Но у панельных домов по сравнению с монолитными есть свои плюсы: все квартиры сдаются с межкомнатными перегородками и разведенными коммуникациями, поэтому готовы к финишной отделке.

Благоустройство

Двор будет выполнен в форме зеленого пешеходного бульвара, пронизывающего весь квартал. Бульвар будет делиться на три основные части: детская площадка, спортивная площадка и зона для тихого отдыха. Проектировщики считают, что за счет наличия основного пешеходного направления и трех основных пространственных узлов придомовые территории получатся уединенными и спокойными.

Застройщик комплекса — ОАО «БелАТЭП». Его основной род деятельности — сдача внаем собственных и арендуемых помещений. За последние три года организация не принимала участия в строительстве жилых домов и иных объектов недвижимости.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 150 кг), до 25 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.5 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 13.5 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: antonovsky.by