Энтузиасты построили уникальный бассейн с пятью типами волн для серферов

 
11 260
71
21 мая 2020 в 10:02
Источник: Валерий Волатович. Фото: Surf Lakes

Основной проблемой подготовки серферов остается необходимость постоянных тренировок. При этом подходящие условия для этого бывают далеко не всегда и зависят от природы, а не от человека. Вопрос решает объект, получивший название Surf Lakes. Это крупнейший в мире искусственный бассейн с устройством, генерирующим сразу пять типов волн. Посмотрите на видео, как все работает.

В общей сложности Surf Lakes способен производить до двух тысяч волн в час. Расположенное в центре бассейна устройство генерирует концентрические волны, которые затем с помощью системы разнообразных рифов и отмелей разбиваются на пять типов сложности. Это позволяет использовать объект для тренировки серферов с различным уровнем подготовки: от абсолютных новичков до опытных профессионалов. Каждое пульсирование центрального устройства производит до 10 волн разной скорости, формы и размеров.

Первый тип подойдет для начинающих, которые только учатся вставать на доску, а высший, пятый тип предназначен для спортсменов, привыкших работать с океанскими волнами. «Самое сложное в серфинге – это тренировки, — говорят авторы проекта в интервью designboom.com. — В обычном спорте вы можете их повторять и повторять в стабильных условиях. В серфинге такое невозможно. Наша система «Пять волн» позволяет вам переходить от уровня к уровню, постепенно повышая сложность окружающих условий».

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый, количество колес: 2, диаметр: 200 мм, материал платформы: алюминий, нагрузка до 110 кг
взрослый/подростковый, количество колес: 2, диаметр: 200 мм, материал платформы: алюминий, нагрузка до 100 кг

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Surf Lakes
Без комментариев