Осиротевший универсам «Столичный» выставят на аукцион

 
18 456
173
13 мая 2020 в 19:52
Автор: Евгения Штейн

Вчера стало известно, что универсам «Столичный» готовится к закрытию, а его арендатор ОАО «ЦУМ Минск» с 1 июня передает помещение обратно городу. Onliner спросил у руководства ОАО «ЦУМ Минск», с чем связано такое решение, однако официальных комментариев пока не получил. Сегодня о судьбе легендарной торговой точки рассказал начальник Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Алексей Романов, комментируя ситуацию агентству «Минск-Новости».

Он заверил, что объект перепрофилировать не собираются, его назначение сохранят: там, как и сейчас, будут размещаться продовольственный магазин и кафе.

 Инициатива расторгнуть договор аренды исходила от нынешнего оператора универсама. По действующему законодательству мы выставим его на аукцион, чтобы найти нового арендатора. И «Столичный» откроется вновь, — пояснил Алексей Романов. — Аукцион состоится, скорее всего, в середине июня этого года, предварительно он запланирован на 16-е число. Всех участников рынка мы известим о его проведении. Мы заинтересованы, чтобы в универсам пришел работать сильный оператор и организовал там хорошую торговлю. 

Напомним, пока магазин работает в штатном режиме, но кафе в правом и левом крыле уже не работают. К тому же в последнее время прилавки перестали пополняться, и магазин стал часто закрываться на переучет.

Покупай с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывай iPhone каждую неделю

трюковой, количество колес: 2, диаметр: 110 мм, материал платформы: алюминий, нагрузка до 100 кг
Нет в наличии
взрослый/подростковый, количество колес: 2, диаметр: 200 мм, материал платформы: алюминий, нагрузка до 110 кг

Подписывайтесь на наши новости в Google News!

Автор: Евгения Штейн
Без комментариев