Интерьер не для всех. Архитекторы придумали современный дом и оставили его без отделки

 
14 942
147
24 апреля 2020 в 17:12
Источник: Валерий Волатович. Фото: Daniela Mac Adden

У всех свои представления о домашнем уюте и способах его достичь. Кому-то для душевного комфорта требуется много дерева или теплых пастельных оттенков, а кому-то достаточно обычного монолитного железобетона. В Аргентине появился жилой дом, меняющий привычные представления о прекрасном.

Автором здания является Лючиано Крук — известный специалист по работе с бетоном, построивший немало объектов в брутальном стиле, который напоминает о 1960—70-х годах. Его последний проект находится в закрытом поселке Харас Санта-Мария де Эскобар (отсюда название дома — Escobar House) в 50 километрах от Буэнос-Айреса. Клиентами стала молодая пара, которая планирует на первом этапе использовать его в качестве загородного дома для проведения уик-эндов, но после появления детей переехать туда на постоянной основе. Вкусы семьи определили оригинальную архитектуру двухэтажного здания.

Центральный объем на высоту обоих уровней занимает большое общественное пространство, выполняющее функции гостиной и столовой. В «крыльях» особняка находятся спальни (одна большая хозяйская и две детские), а также кухня, санузлы и прочие вспомогательные помещения. Уличный фасад закрыт широкой бетонной лентой с двумя узкими полосами остекления, обеспечивающими внутренним помещениям уединение. Фасад, выходящий на большой озелененный участок, наоборот, по сути, представляет собой сплошное панорамное окно. Выделяется и приподнятый на специальную платформу бассейн, чья зона фактически представляет собой единое пространство с гостиной. Ну а необычнее всего то, что как таковой отделки у здания нет – главным декоративным элементом становится суровая эстетика монолитного железобетона.

Суши и роллы, чтобы вкусно проводить апрель в изоляции. Есть в наличии

сет, 40 шт, 1214 г, икра летучей рыбы, креветка, кунжут, лосось, лосось копченый, морские водоросли (чука), творожный сыр
роллы, ура маки, 8 шт, 198 г, зеленый лук, кунжут, сливочный сыр, особенности: вегетарианское
сет, 20 шт, 1290 г, кунжут, лосось, сливочный сыр

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Daniela Mac Adden