«Бесплатная парковка в жилой зоне». Стало известно, во что превращают заброшку на Захарова

 
15 074
74
22 апреля 2020 в 16:00
Автор: Евгения Штейн

Довоенный жилой дом на Захарова, 42, в двух шагах от площади Победы, который последние годы был заброшен, скоро превратится в бизнес-центр. Реконструкция еще далека от завершения, но в интернете уже появились объявления об аренде офисов в этом здании. Сдать его в эксплуатацию обещают до конца года. Еще обещают приточно-вытяжную вентиляцию, кондиционеры, душевые. К плюсам отнесли 40 платных машино-мест (по одному на каждые 125 «квадратов») и бесплатную парковку в жилой зоне.

До реконструкции четырехэтажка под №42 на Захарова пустовала не один год. Судя по данным из открытых источников, здание строилось еще до войны, в 1940 году, и изначально было жилым домом. Скорее всего, на рубеже 1960—1970-х годов дом расселили и приспособили под административные функции. В 1970-х здесь уже были расквартированы предприятия: газовая инспекция, статистическое управление, редакция газеты. Административную функцию здание сохранило до 2010-х, когда случился пожар на мансардном этаже и из здания расселили всех арендаторов. Видимо, деревянный мансардный этаж пострадал от пожара довольно серьезно.

Фото: Wikimapia.org

В 2019 году началась реконструкция четырехэтажки под бизнес-центр. Пока что здание «выпотрошено», стоит без кровли и окон. Старую кровлю и мансардный этаж демонтировали, чтобы построить вновь. Заказчик работ — ЗАО «Белтяжмаш».

После реконструкции кровля приподнимется, мансардный этаж станет высоким, с французскими окнами. Общая площадь объекта составит около 5000 кв. м. В остальном облик здания практически не изменится. Бизнес-центр на Захарова отнесли к категории «А» по классификации консалтинговой компании Colliers для офисных зданий в Минске: оно расположено в самом центре города, рядом с метро, при этом будет находиться в собственности у одной организации. Офисы здесь будут сдаваться по 22 евро за «квадрат» в месяц.

Фото: Belest.by

Собственник бизнес-центра — ЗАО «Белтяжмаш» — занимается строительством, сдачей в аренду и обслуживанием коммерческой недвижимости, такой как торговый центр «Глобо» и бизнес-центр Omega Tower. В компании отказались комментировать ситуацию с «бесплатной парковкой в жилой зоне».

Офисные стулья в Каталоге Onliner. Есть в наличии на складе

для руководителя, механизм синхромеханизм, ширина 62 см
для персонала, максимальная нагрузка 120 кг, ширина 55 см

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by