383
21 апреля 2020 в 14:10
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

В Минске строят бассейн международного стандарта. Уже вырыли глубокий котлован

В начале прошлого года голодные экскаваторы начали проглатывать здания в районе улицы Кальварийской. Сначала съели автокомбинат №2, потом закусили зданиями типографии «Красная звезда», но больше двигаться не смогли и на какое-то время исчезли со стройплощадки, которая до недавних пор пустовала. Но сейчас у подножья Silver Tower вновь появилась тяжелая техника и на месте будущего бассейна возник большой и глубокий котлован.

Если вы забыли, то здесь строят бассейн международного стандарта. Возводят его с привлечением китайских инвестиций: на строительство национального футбольного стадиона и бассейна международного стандарта Китай выделил $235 млн. Это безвозмездная помощь.

— Китай считает, что эти объекты будут его лицом в Европе, поэтому они очень серьезно к ним относятся. Это будут действительно знаковые спортивные сооружения, аналогов которых не очень много в нашем регионе,  говорил министр экономики Дмитрий Крутой.

— Подчеркну: строительство таких спортивных объектов в Минске в рамках сотрудничества Беларуси и Китая является беспрецедентным и должно стать примером для других проектов, которые планируется реализовать в будущем, — заявлял Александр Лукашенко.

Суши и роллы, чтобы вкусно проводить апрель в изоляции. Есть в наличии

сет, 40 шт, 1214 г, икра летучей рыбы, креветка, кунжут, лосось, лосось копченый, морские водоросли (чука), творожный сыр
роллы, ура маки, 8 шт, 198 г, зеленый лук, кунжут, сливочный сыр, особенности: вегетарианское
сет, 20 шт, 1290 г, кунжут, лосось, сливочный сыр

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев