«Все себя чувствуют хорошо». Поговорили с работниками минской гимназии, где, по слухам, есть заболевшие коронавирусом

 
13 029
71
15 апреля 2020 в 17:42
Источник: Виктория Вайницкая

О заболевшем COVID-19 сотруднике гимназии №50 на улице Киселева в Минске стало известно от родителей одного из школьников. Эту информацию Onliner подтвердил работник учебного заведения. На вопрос о состоянии сотрудницы директор школы ответила, что женщина чувствует себя хорошо, и не стала опровергать или подтверждать информацию о болезни.

Telegram-канал «Баста!» сообщает, что из гимназии госпитализированы несколько человек, включая учителя. Проверить эту информацию пока не удалось.

Напомним, что сейчас ученики находятся на весенних каникулах, которые продлили до 19 апреля включительно. В момент нашего визита в школе, судя по всему, не было и учителей — двери в большинство кабинетов оказались закрыты.

За школой стоит карета скорой помощи, но врачи, судя по всему, были в соседней многоэтажке.

Заходим в школу, где нас встречает уборщица, она сейчас заменяет вахтера, который заболел. О заболевших COVID-19 коллегах она не слышала: женщина едва успела заступить на пост. «‎Маски никто не говорит надевать, да и они разве помогут? Это же не респираторы, да и глаза все равно открыты»‎, — говорит наша собеседница и указывает на приемную — там подскажут.

В приемной практикуют онлайн-занятия, отвлекаем девушку, которая на данный момент заменяет секретаря. Работница школы говорит, что у одной из ее коллег, не входящих в педагогический состав, тест на коронавирус показал положительный результат. Больше, по ее словам, сотрудникам школы ничего не докладывали.

Нам удалось дозвониться до директора школы. Китунович Элеонора Станиславовна сказала, что все работники чувствуют себя хорошо. Школу обработали дезинфицирующими средствами, она уже готова, чтобы в понедельник дети вышли на занятия. Также она сказала, что на данный момент нет ни одного сотрудника, кого бы отправили в отпуск. Про количество заболевших в школе женщина рассказывать отказалась и предложила обратиться за комментарием в управление по образованию.

Пресс секретарь Минобразования Людмила Высоцкая сказала, что подтвердить ничего не может. Первый заместитель председателя комитета по образованию Мингорисполкома Виталий Пригодич также заявил, что не может давать комментарии по этому поводу. Onliner обратился за комментарием в Минздрав и дополнит материал, как только он появится.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь